NBA, i risultati della notte (5 aprile): Holiday e Portis trascinano i Bucks, vittorie anche per Celtics e Clippers

Jrue Holiday

Si sono completate da poco le otto partite della notte NBA, con la regular season 2022-2023 oramai agli sgoccioli in attesa dei play-in della settimana prossima che anticiperanno l’inizio dei play-off il 15 aprile. Andiamo a riepilogare brevemente quanto accaduto oltreoceano, sintetizzando risultati e migliori marcatori.

Colpo esterno dei Brooklyn Nets sui Detroit Pistons per 108-123. Match subito in discesa per gli ospiti grazie ad un primo quarto da 34-47, con Detroit che scivola a -17 prima del riposo di metà partita (57-74). Nella ripresa i Pistons provano a reagire e colmano il gap fino al -6 (90-96), ma Brooklyn non si scompone e torna a spingere nel parziale conclusivo fino al 108-123 finale. Mikal Bridges trascina i suoi con 26 punti, insieme a Nic Claxton che chiude con 19 punti segnati. Tra i Pistons, invece, 27 punti di R.J. Hampton dalla panchina e 23 di Jaden Ivey.

Vittoria fuori casa anche per i New York Knicks, che prevalgono sugli Indiana Pacers col punteggio di 129-138. La franchigia della ‘Grande Mela’ si aggiudica il primo vantaggio (29-38), con Indiana che rimane in scia alla seconda sirena (67-70). Nel terzo quarto i Knicks sfondano anche la doppia cifra di margine (91-105 e +14), con i Pacers che dopo un timido sussulto (120-118) cedono di schianto nel finale per il 129-138 con cui New York si aggiudica il match. Immanuel Quickley piazza una prestazione monstre da 39 punti, con Quentin Grimes che mette a referto ben 36 punti. Top scorer per Indiana è T.J. McConnell con una doppia doppia da 18 punti e 12 rimbalzi.

Basket, Italia: Banchero “Non so ancora che maglia vestirò”

Successo interno per gli Atlanta Hawks sui Washington Wizards per 134-116. Dopo un primo parziale equilibrato (33-32), Atlanta prova un mini-allungo nella seconda frazione (67-60). Nella ripresa gli ospiti non riescono a tenere il passo dei padroni di casa, sprofondando a -16 alla terza sirena (116-90): gli Hawks non si voltano fino alla fine, per il 134-116 con cui può esultare il pubblico della State Farm Arena. Trae Young è il migliore dei suoi con una doppia doppia (25 punti e 16 assist), insieme a John Collins (23 punti). Per i Wirzards, invece, doppia doppia di Daniel Gafford con 25 punti e 10 rimbalzi.

Affermazione casalinga anche per i Boston Celtics, che al TD Garden piegano la resistenza dei Toronto Raptors per 97-93. I biancoverdi mantengono un possesso pieno di vantaggio dopo 12’ di gioco (31-28), aumentando i giri del proprio motore nel parziale successivo fino al +12 con cui si va all’intervallo lungo (56-44). Nel terzo quarto i canadesi si ritrovano e tornano anche a -2 (74-72), ma i Celtics mantengono i nervi saldi nel finale e si aggiudicano la sfida con quattro lunghezze di margine (97-93). Malcolm Brodgon piazza ben 29 punti partendo dalla panchina, mentre Jaylen Brown firma una doppia doppia da 25 punti e 11 rimbalzi. Per i Raptors doppia doppia di Pascal Siakam con 28 punti e 11 rimbalzi.

Fanno rispettare il fattore campo anche i Milwaukee Bucks, che prevalgono sui Chicago Bulls per 105-92. La compagine del Winsconsin parte decisamente bene (20-9), ma i Bulls non mollano ed operano il contro-sorpasso alla seconda sirena (49-51). Nella ripresa gli ospiti continuano a premere sull’acceleratore toccando anche il +10 (51-61), ma i Bucks reagiscono e rimettono la freccia al termine del terzo quarto (79-76). Nel parziale conclusivo i padroni di casa innestano le marce alte e scappano nel punteggio, con Chicago che non riesce a replicare e cede per 105-92. Bobby Portis mette a referto una doppia doppia da ben 27 punti e 13 rimbalzi, al pari di Jrue Holiday (20 punti e 15 rimbalzi). 26 punti per Brook Lopez, mentre per i Bulls il miglliore è Nikola Vucevic con 21 punti e 11 rimbalzi.

Serve un overtime ai New Orleans Pelicans per superare i mai domi Memphis Grizzlies per 138-131. Ospiti davanti dopo 12’ di gioco (32-34), riuscendo ad incrementare il proprio margine anche fino al +19 nella seconda frazione (50-69). I Pelicans escono agguerriti dagli spogliatoi e riprendono a macinare gioco e punti, accorciando fino al -5 alla terza sirena (85-90). Nell’ultimo quarto dei tempi regolamentari i Grizzlies tornano a spingere e vanno nuovamente a +14 (87-101), ma New Orleans non ci sta e replica prontamente: 124-124, si va così all’overtime dove i padroni di casa sbagliano meno e si aggiudicano la sfida col punteggio finale di 138-131. C.J. McCollum trascina i compagni con 31 punti e 10 rimbalzi, insieme a Trey Murphy III che mette a referto ben 30 punti. Doppia doppia per Brandon Ingram con 24 punti e 13 assist, mentre per Memphis Jaren Jackson è l’ultimo ad arrendersi con 40 punti segnati (24 per Dillon Brooks).

Vittoria interna per i Dallas Mavericks sui Sacramento Kings per 123-119. I texani si aggiudicano di un solo punto il primo quarto (28-27), con i californiani che aumentano l’intensità nel parziale seguente e vanno a +11 (60-71). Nella ripresa i padroni di casa si rifanno sotto ed impattano nel punteggio alla terza sirena (92-92), mettendo la freccia nel finale per il 123-119 con cui possono gioire insieme al pubblico amico. Luka Doncic accarezza la tripla doppia con 29 punti, 10 rimbalzi e 6 assist, mentre Kyrie Irving chiude con 31 punti ed 8 assist a referto. Ai Kings non bastano la tripla doppia di Domantas Sabonis (19 punti, 11 rimbalzi ed 11 assist) ed i 28 punti di De’Aaron Fox.

Nell’ultima sfida che chiudeva la notte NBA i Los Angeles Clippers si aggiudicano la ‘stracittadina’ battendo i Lakers per 125-118. I biancorossi partono subito forte (37-31), premendo sull’acceleratore nel secondo quarto sfiorando anche i venti punti di margine (71-52). Reazione dei giallo-viola nella ripresa (93-82), ma i Clippers non si scompongono e mantengono le mani ben salde sul manubrio fino alla sirena finale (125-118). Norman Powell segna ben 27 punti subentrando dalla panchina, con Kawhi Leonard che piazza ben 25 punti. Per i Lakers LeBron James sfiora la tripla doppia con 33 punti, 8 rimbalzi e 7 assist.