Pallavolo

Volley femminile, Challenge Cup. Chieri vola in finale! Le piemontesi battono 3-1 il Suhl e affronteranno il Lugoj nella doppia sfida decisiva

Chieri

Prima finale conquistata in Europa per il volley femminile italiano: a centrare l’obiettivo in Challenge Cup è stata la Reale Mutua Fenera Chieri che, dopo la bella vittoria dell’andata (0-3), ha impiegato due set per avere la certezza di superare il turno contro le tedesche del Suhl nella semifinale della terza coppa continentale in ordine di importanza, prima di vincere 3-1. In finale le piemontesi affronteranno le rumene del Lugoj che hanno avuto la meglio in rimonta delle serbe dello Jedintsvo.

Pubblico delle grandi occasioni ad Asti con quasi 3500 spettatori sugli spalti a spingere le piemontesi verso la finale.  Bregoli si affida a Storck titolare e per il resto schiera il sestetto tipo con Bosio in palleggio, Weitzel e Mazzaro al centro, Cazaute e Villani in banda, Spirito libero. Nel primo set Chieri prende subito un buon vantaggio, resiste al ritorno delle rivali e nella seconda parte mantiene sempre un margine di sicurezza di almeno 4 punti, chiudendo 25-20 alla prima palla set con Storck.

Nel secondo set le piemontesi volano sul 7-2 e non si fermano più, raggiungendo un vantaggio di 10 punti sul 18-8 e chiudendo con il punteggio di 25-15. Nel terzo set Bregoli getta nella mischia Morello, Butler, Kone, Rozanski, Nervini e Fini. Punteggio equilibrato fino al 13-13 poi le biancoblù subiscono il break (13-16) e non riescono più a rientrare fino al  19-25 conclusivo.

Volley femminile, Cev Cup. Scandicci chiude i conti con il Potsdam: 3-1 e semifinale conquistata

Nel quarto set ancora equilibrio fino al 6-6 poi non c’è più storia, con le squadra di casa che prende il largo nella parte centrale e vince imponendosi 25-15, completando la festa. Miglior realizzatrice dell’incontro è Storck con 16 punti. Fra le padrone di casa chiude in doppia cifra anche Cazaute (12 punti), mentre nel Suhl spiccano i 14 punti di Brown, gli 11 di Hodanova e i 10 di Kindermann.