Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Euro Cup 2023: Ferencvaros-Plebiscito Padova 7-9. Le magiare vanno in finale

Plebiscito Padova

Si è giocata la gara di ritorno delle semifinali dell’Euro Cup 2022-2023 di pallanuoto femminile: nella seconda competizione europea l’Antenore Plebiscito Padova ha vinto in trasferta contro le magiare del Ferencvaros per 7-9.

Le patavine però non sono riuscite a ribaltare il 9-12 subito all’andata e così sono state le padrone di casa a fare festa. Nell’altra semifinale il derby ungherese ha premiato l’Ujpest, che ha battuto l’Eger per 10-6 dopo il 12-12 dell’andata.

Il Ferencvaros ha subito l’iniziativa del Padova, andato subito avanti nel punteggio per poi chiudere in vantaggio per 1-3 dopo il primo quarto. Il Ferencvaros ha poi trovato il pareggio sul 4-4 a metà gara. Nel terzo quarto la Plebiscito ha segnato 4 gol in poco più di 4′ per il 6-9 ad otto minuti dal termine che ha riequilibrato il doppio confronto, tuttavia il Padova non è riuscito più ad andare in gol negli ultimi 10’10”, e questo ha permesso al Ferencvaros di trovare il gol del definitivo 7-9, che è valso la qualificazione, siglato a 1’10” dalla conclusione.

Pallanuoto femminile, Serie A1 2022-2023: cambiano le date di regular season, play off e play out a causa della World Cup

SEMIFINALI RITORNO EURO CUP 2022-2023

UVSE Budapest (HUN) – Tigra ZF EGER (HUN) 10-6 (andata 12-12, totale 22-18)

FTC Telekom BUDAPEST (HUN) – Antenore Plebiscito PADOVA (ITA) 7-9 (andata 12-9, totale 19-18)

Finali: 25 e 29 marzo