Judo

Judo, European Open Roma 2023: quattro podi per l’Italia nella prima giornata al PalaPellicone

Martina Castagnola

Buona prima giornata per l’Italjudo al PalaPellicone di Ostia in occasione del grande ritorno dopo quattro anni dell’European Open Roma, che assegna punti (100 ai vincitori) validi per il ranking mondiale e di qualificazione olimpica a Parigi 2024. Il movimento azzurro ha chiuso il day-1 con un bilancio di quattro podi, cinque quinti e tre settimi posti nelle categorie leggere.

Il migliore degli italiani oggi è stato Edoardo Mella, secondo classificato nei 73 kg perdendo in finale con l’olandese Koen Heg per waza-ari al Golden Score dopo aver sconfitto in semifinale il connazionale Alessandro Magnani, bravo poi a reagire e a prendersi un posto sul podio battendo lo sloveno Martin Hojak nella finalina.

Terza piazza anche per Luca Caggiano nei 66 kg, con il successo conclusivo nel derby tricolore contro Leonardo Valeriani dopo aver ceduto il passo in semifinale al turkmeno Serdar Rahimov per ippon. Torna sul podio nel circuito continentale dopo due anni Martina Castagnola, terza nella -52 kg perdendo la semifinale con la cinese Yeqing Zhu e poi regolando l’altra azzurra Giulia Italia De Luca nella finalina.

Judo, i convocati dell’Italia per il Grand Slam di Tbilisi: 20 azzurri in gara, presenti tutte le stelle del settore femminile

Di seguito il riepilogo dei podi della prima giornata dell’European Open Roma 2023 di judo: