Milan ai quarti di Champions League! Impresa rossonera: 0-0 contro il Tottenham, l’avventura continua

3991 giorni dopo il Milan torna nei quarti di finale di Champions League, e lo fa davvero con pieno merito. I rossoneri infatti, tengono alla grande il campo anche in casa del Tottenham nel match valevole come ritorno degli ottavi di finale della massima competizione continentale per club, chiudono la sfida sullo 0-0 e avanzano alla fase successiva per la prima volta negli ultimi 11 anni. Dopo l’1-0 dell’andata, la squadra di mister Stefano Pioli gioca con estrema personalità e organizzazione tattica anche al New Whiter Hart Lane, non dando mai la minima chance di riaprire i conti alla squadra londinese. Il Tottenham non crea mai il minimo pericolo, come avvenuto all’andata, e chiude mestamente la propria avventura europea.

Gli Spurs sono scesi in campo con il canonico 3-4-3 con Forster tra i pali, Romero, Lenglet e Davies in difesa, centrocampo con Emerson, Skipp, Hojbjerg, e Perisic, quindi Kulusevski, Kane e Son compongono il tridente offensivo. Il Milan ha risposto con il 3-4-1-2 con Maignan in porta Kalulu, Thiaw e Tomori in difesa, quindi Messias, Krunic, Tonali e Theo Hernandez a centrocampo, con Brahim Diaz a sostegno di Leao e Giroud.

La sfida prende il via (con 10 minuti di ritardo per colpa del traffico londinese) con i rossoneri ben messi in campo e i padroni di casa che non riescono a rendersi mai pericolosi. Con il passare dei minuti la squadra milanese cresce e, al minuto 18′ crea la prima occasione da gol. Dopo un bello schema da calcio piazzato, Tonali libera sul vertice alto di sinistra Messias che calcia in porta, ma il suo tiro risulta “strozzato” e esce a lato. Il primo tempo, sostanzialmente, si chiude qui. I rossoneri tengono bene il campo e la squadra di mister Conte non riesce mai a rendersi pericolosa.

Calcio, il Bayern Monaco stende il PSG e vola ai quarti di finale: reti di Choupo-Moting e Gnabry

La ripresa inizia con lo stesso canovaccio. Gli Spurs non si vedono mai dalle parti di Maignan, per cui è il Milan che si rende pericoloso. Minuto 50′. Brahim Diaz entra in area, resiste a una carica e calcia a tu per tu con Forster che chiude in due occasioni. I padroni di casa provano qualche cambio e, soprattutto, ad alzare ritmo e baricentro. Esiti, quasi nulli. Tanto che è ancora la squadra di mister Pioli al 67′ a sfiorare il gol con una ennesima serpentina di Brahim Diaz e conclusione di Giroud che chiama ancora alla risposta Forster.

Il Tottenham continua a sbandare e viene anche abbandonato da Romero (peggiore in campo per distacco) che si fa espellere per un doppio giallo dopo un durissimo fallo su Theo Hernandez che lo aveva saltato per l’ennesima volta. Il finale di partita è incredibile. Al minuto 92′ Son imbecca su punizione Kane che di testa chiama al miracolo Maignan. Sul ribaltamento di fronte Origi calcia a botta sicura ma centra il palo e Forster si ritrova la palla tra le mani. La sfida si chiude qui. Triplice fischio e rossoneri ai quarti!