Calcio a 5

Calcio a 5, Italia-Macedonia del Nord 6-3: vittoria degli azzurri a Catania e qualificazione all’Elite Round vicina

Missione compiuta al Palacatania per la Nazionale italiana di calcio a 5. Gli azzurri, impegnati in terra siciliana, hanno affrontato nel penultimo appuntamento del Main Round delle qualificazioni alla FIFA Futsal World Cup 2024 la Macedonia del Nord. Un match importante per rafforzare il primato del girone, funzionale alla qualificazione all’Elite Round.

Ebbene, la selezione del Bel Paese si è imposta 6-3, prendendosi una piccola rivincita rispetto alla partita di Skopje, dove vi fu un deludente 3-3. Con questo risultato l’Italia sale a quota 7 punti nella classifica del raggruppamento, avendo il destino nelle proprie mani, in vista della trasferta in Svezia dell’8 marzo e dando un occhio a quello che faranno gli scandinavi contro i macedoni il 5 del mese citato.

PRIMO TEMPO – Bellarte punta su Bellobuono tra i pali, e su Musumeci, Alex Merlim, Motta e su Cutrupi giocatori di movimento. Risponde Vasil Skenderovski con Petrovski a difesa della porta e Leovski, Micevski, Rangotov e Petrovic a creare gioco. Gli azzurri partono bene e al 2’43” è Cutrupi a farsi trovar pronto all’appuntamento con il gol. Un vantaggio che dura poco visto che, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Krstevski sfrutta una dormita della difesa azzurra e con il tacco devia il pallone, beffardo Bellobuono. L’Italia non ci sta e ci pensa il capitano, Carmelo Musumeci, a realizzare il raddoppio al 7’27”. Un’altalena di emozioni al Palacatania perché al 10’57” i giocatori di  Skenderovski raggiungono nuovamente gli azzurri con Petrovic. Botte e risposte continui che si riverberano con la marcatura in casa nostrana di Marcelinho al 16’02”.

Calcio, Roberto Mancini: “Contro l’Inghilterra confidiamo nella spinta di Napoli, su Zaniolo e Gnonto…”

SECONDO TEMPO – Nella ripresa si segue il medesimo canovaccio del primo tempo: azzurri che spingono e ospiti pericolosi in ripartenza. Al 21’36” gli ospiti pervengono al pareggio sul 3-3, sfruttando un’altra disattenzione della retroguardia nostrana. Fortunatamente gli uomini di Bellarte sanno scuotersi e, ispirati da un grande Merlim, vanno a segno con Marcelinho al 23’35”, Motta al 25’17” e Calderolli 36’21”. Tifosi entusiasti e si può festeggiare in casa azzurra.