Biathlon

Biathlon, Roeiseland vince anche l’inseguimento di Nove Mesto. Lisa Vittozzi quinta

Marte Olsbu Roeiseland

Marte Olsbu Roeiseland conquista anche l’inseguimento di Nove Mesto, prova valida per la settima e terzultima tappa della Coppa del Mondo 2023 di biathlon. Sulle nevi ceche, la norvegese, che in virtù del successo nella sprint partiva dalla prima posizione con minimo un errore di margine su tutte le altre, manca soltanto un bersaglio nei quattro poligoni e poi grazie a un ultimo giro spettacolare riesce a fare il vuoto sulle rivali Ingrid Landmark Tandrevold e Anais Chevalier Bouchet, concedendo dunque il bis dopo l’affermazione di ieri.

29:22.7 il tempo finale della vincitrice Roeiseland, che termina la prova con 2”2 di vantaggio su Tandrevold (1+0+0+0), comunque brava a prendersi il secondo gradino del podio, e 15”3 su Anais Chevalier-Bouchet, terza con lo zero. Quarta la francese Julia Simon a 53” (0+1+0+1) e quinta Lisa Vittozzi. L’azzurra, che partiva dall’ottava piazza con 40” da recuperare da Roeiseland, trova lo zero nei primi due poligoni e risale posizioni, ma poi commette un errore in ognuna delle due serie in piedi e alla fine deve dunque accontentarsi di un piazzamento fuori dal podio dopo la volata vincente contro la tedesca Denis Herrmann-Wick, dunque sesta (0+1+2+0) con lo stesso tempo di Vittozzi.

Settima a 1’10” (0+0+0+2) la tedesca Hanna Kebinger, anche lei sconfitta da Vittozzi nella volata per la top five, ottava la ceca Marketa Davidova a 1’16” (0+0+2+0), nona l’austriaca Lisa Theresa Hauser a 1’49” (1+1+0+1) e decima la svedese Hanna Oeberg a 1’54” (2+0+0+1).

Biathlon, Coppa del Mondo Nove Mesto 2023: Johannes Thingnes Boe domina la pursuit e vince la classifica di specialità

Per quanto riguarda le altre italiane, giornata negativa per Wierer (quarta allo start con 35” di svantaggio), che dopo il 10/10 a terra manca ben quattro bersagli nelle ultime due serie e chiude 15ma a 2’13” da Roeiseland. Molto Bene invece Rebecca Passler (23ma al via con 1’28” di ritardo), Samuela Comola (29ma in partenza con 1’33”) e Hannah Auchentaller (58ma allo start con 2’17”), rispettivamente 18ma, 19ma e 30ma al traguardo a 2’32” (0+0+2+0), 2’38” (0+0+2+0) e 3’09” (0+1+1+0) dalla vetta.

In classifica generale Julia Simon (893 punti) allunga e ha ora 158 punti di vantaggio su Elvira Oeberg (oggi non presente visto il 63° posto della sprint), 173 su Lisa Vittozzi e 214 su Dorothea Wierer. Anche nella classifica di specialità Simon rafforza la sua prima posizione (372 punti totali) e ha adesso 22 punti di margine su Elvira Oeberg, 87 su Wierer e 93 su Vittozzi.