WTA Merida 2023, Camila Giorgi spazza via Mayar Sherif ed approda agli ottavi

Camila Giorgi

Si conclude nel cuore della notte italiana il match del primo turno del tabellone principale del torneo Merida Open Akron 2023 di tennis, di categoria WTA 250, in programma a Merida (Messico): sul cemento outdoor l’azzurra Camila Giorgi liquida l’egiziana Mayar Sherif, testa di serie numero 6, col punteggio di 6-4 6-2 in un’ora e 18 minuti di gioco. Agli ottavi sfida con la spagnola Nuria Parrizas-Diaz.

Nel primo parziale si segue l’andamento dei servizi, anche se l’azzurra non concretizza un break point nel sesto gioco. Nel decimo game Sherif serve sotto 4-5, Giorgi riesce anche a portarsi sul 30-40 in risposta, ma deve andare ai vantaggi per conquistare il set, centrato alla seconda occasione, sul 6-4 dopo 41 minuti di gioco.

Nel secondo set c’è lo strappo a quindici nel secondo game dell’azzurra, subito restituito nel terzo gioco: a seguire Giorgi non concretizza due break point e Sherif si riporta sul 2-2. Da quel momento, però, l’azzurra, con un parziale di 16 punti a 5 infila quattro game consecutivi e così la tennista italiana va a vincere sul 6-2 dopo 37 minuti.

Ranking WTA (20 febbraio 2023): Martina Trevisan resta 25ma, Iga Swiatek continua a dominare

Le statistiche rispecchiano il dominio dell’azzurra visto in campo: Giorgi vince 62 punti contro i 41 dell’avversaria e sfrutta 4 delle 10 palle break avute, concedendone tre all’egiziana, che ne converte una. L’italiana mette in campo il 64% di prime (29/45) ed ottiene l’86% di punti sulla prima (25/29) ed il 63% sulla seconda (10/16, con tre doppi falli).