WTA Dubai 2023, Barbora Krejcikova sorprende Iga Swiatek e conquista il titolo!

Conclusione a sorpresa nel tabellone principale del torneo Dubai Duty Free Tennis Championships 2023 di tennis, di categoria WTA 1000, terminato a Dubai (Emirati Arabi Uniti): sul cemento outdoor la ceca Barbora Krejcikova regola la polacca Iga Swiatek, testa di serie numero 1, col punteggio di 6-4 6-2 in un’ora e 32 minuti di gioco.

Il primo parziale si apre con la polacca che cede il servizio ai vantaggi, ma il controbreak arriva a zero nel sesto gioco. Nuovo scambio di break tra settimo ed ottavo game, ma da quel momento la ceca vince gli ultimi otto punti giocati andando a chiudere sul 6-4 dopo 44 minuti di gioco.

Nel secondo set si segue l’andamento dei servizi per i primi quattro giochi, anche se la polacca manca due break point tanto nel secondo quanto nel quarto game. La ceca, invece, è molto più cinica e dal 2-2 infila quattro game consecutivi per andare a vincere sul 6-2 dopo 48 minuti.

ATP Dubai 2023, Matteo Arnaldi e Francesco Passaro superano il primo turno delle qualificazioni

Le statistiche rispecchiano il dominio della ceca visto in campo: Krejcikova vince 64 punti contro i 44 dell’avversaria e sfrutta 5 delle 6 palle break avute, concedendone 6 alla polacca, che ne converte 2. La ceca mette in campo il 61% di prime (33/54) ed ottiene il 70% di punti sulla prima (23/33) ed il 57% sulla seconda (12/21, con un doppio fallo).