Tour des Alpes Maritimes et du Var 2023: Kévin Vauquelin si aggiudica la prima tappa! Nono Marco Tizza

gruppo ciclismo

La prima tappa del Tour des Alpes Maritimes et du Var 2023 si conclude nel segno del transalpino Kévin Vauquelin (Team Arkéa-Samsic): dopo aver staccato il gruppetto di testa a 5 chilometri dalla fine, il francese ha saputo resistere al ritorno degli inseguitori ed a tagliare il traguardo (posto in leggera salita) presso Ramatuelle, davanti a tutti.

Seconda posizione per lo statunitense Neilson Powless (EF Education-Easy Post), in ritardo di 5″ dal leader, mentre completa il podio al terzo posto il lussemburghese Kevin Geniets (Groupama-FDJ); figurano in top 5 due corridori francesi, Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën Team), quarto (+9″, e Bryan Coquard (Cofidis), quinto (+25″), che ha avuto il merito di vincere lo sprint in volata del plotone.

Giornata a dir poco positiva per il ciclismo transalpino nella corsa casalinga, con ben sette corridori tra i primi dieci al traguardo: sesto conclude Anthony Turgis (TotalEnergies), settimo Nacer Bouhanni (Team Arkéa-Samsic), ottavo Anthony Perez (Cofidis) e decimo Clément Russo (Team Arkéa-Samsic).

Vuelta a Andalucia 2023, Tim Wellens vince la terza tappa: arriva la fuga, Battistella 3°. Pogacar leader

Tra i padroni di casa troviamo, in nona posizione, l’azzurro Marco Tizza (Bingoal WB); quindicesimo Andrea Piccolo (EF Education-Easy Post), diciottesimo Alessandro Fedeli (Q36.5 Pro Cycling Team), sessantunesimo Alessandro Verre (Team Arkéa-Samsic, +53″),  69° Matteo Moschetti (Q36.5 Pro Cycling Team, +1’39”), 75esimo Lorenzo Milesi (Team DSM), 77esimo Dario Cataldo (Trek-Segafredo) con alle spalle Davide Cimolai (Cofidis). Il Tour proseguirà domani con la seconda tappa, 179.4 chilometri da Mandelieu-la-Napoule ad Antibes.