Slitte

Slittino naturale, Evelin Lanthaler vince anche a Umhausen e alza al cielo la sua settima Coppa del Mondo

Si chiude con ottime notizie per l’Italia l’ultimo appuntamento della Coppa del Mondo di slittino naturale 2023 che si è disputato a Umhausen (Austria). Dopo i titoli di Patrick e Matthias Lambacher nel doppio, oggi arriva l’ennesimo alloro di Evelin Lanthaler, mentre nel singolo maschile Thomas Kammerlander festeggia davanti agli italiani.

Nel singolo femminile Evelin Lanthaler conclude con l’ennesimo successo stagionale con il tempo complessivo di 2:37.04 (1:18.08 e 1:18.96) con la bellezza di 2.93 secondi di vantaggio sull’austrica Tina Unterberger e 3.09 sulla nostra Greta Pinggera. Quarta l’austriaca Michelle Diepold a 3.45, davanti a Jenny Castiglioni quinta a 3.63 e Nadine Staffler a 4.05. In questo modo l’azzurra ha concluso la stagione con il percorso netto e 700 punti complessivi, contro i 515 di Tina Unterberger che supera in extremis Greta Pinggera che si ferma a 511.

Nel singolo maschile Thomas Kammerlander vince in casa e si aggiudica il titolo. Tempo complessivo di 2:36.70 (1:18.31 e 1:18.39) con appena 13 centesimi di vantaggio su Patrick Pigneter e 98 su Alex Gruber che completa il podio. Quarta posizione per l’austriaco Michael Scheikl a 1.32, davanti ai nostri Fabian Brunner quinto a 1.36 e Daniel Gruber sesto a 1.82. Thomas Kammerlander, quindi, si laurea campione con 595 punti contro i 540 di Alex Gruber, mentre Michael Scheikl è terzo con 491.