LIVE ASVEL Villeurbanne-Virtus Bologna 64-77, Eurolega basket 2023 in DIRETTA: secondo successo consecutivo per le V-nere! Belinelli protagonista assoluto

Tornik’e Shengelia

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23:05 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi, amiche ed amici di OA Sport, per averci seguito. Buonanotte ed un saluto sportivo!

23:00 Le V-nere centrano l’undicesima vittoria stagionale, respingendo gli assalti dei transalpini e prendendo il largo al momento giusto nell’ultimo quarto, con l’ASVEL che non è più riuscita a rientrare sugli avversari. Marco Belinelli protagonista assoluto con 21 punti, mentre chiudono in doppia cifra anche Isaiah Cordinier e Tornike Shengelia con 10 punti ciascuno. Per i padroni di casa, invece, 15 punti di un mai domo Nando De Colo ed 11 di Youssoupha Fall.

Si chiude qui il match: la Virtus Bologna espugna l’Astroballe e sconfigge l’ASVEL Villeurbanne per 64-77!

64-77 2/2 per Mathews ai liberi!

62-77 Acrobazia di Cordinier: 10 punti per l’asso francese, che deve uscire per un dolore alla caviglia!

62-75 Canestro di Noua da due!

60-75 Mickey schiaccia: è il canestro del sigillo della vittoria dei bianconeri!

60-73 Noua schiaccia per il -13!

58-73 Altri due punti a cronometro fermo per il georgiano: +15 per le V-nere a meno di due minuti dal termine del match!

58-71 Non trema la mano a Shengelia: 2/2 e +13 Virtus Bologna!

58-69 2/2 per Fall in lunetta: -11 Villeurbanne!

56-69 DANIEL HACKETT CON LA TRIPLA: CANESTRO DI VITALE IMPORTANZA PER LE V-NERE!

56-66 1/2 per Bost a cronometro fermo: l’ASVEL torna a -10!

Ismael Bako deve uscire dal campo per somma di falli (cinque).

55-66 Dentro il libero di De Colo!

Fallo tecnico per Sergio Scariolo causa proteste.

54-66 Belinelli pescato da Cordinier: 21 punti per la guardia nativa di San Giovanni in Persiceto (Bologna)!

54-64 Canestro di rabbia di Fall: Sergio Scariolo capisce il momento di nervosismo e ferma tutto chiamando time-out!

52-64 Belinelli realizza il libero!

Fallo tecnico a De Colo per proteste!

52-63 Canestro di Noua, per il mini-break di 4-0 dei padroni di casa che provano a rientrare!

50-63 Fall da due prova a scuotere i compagni!

Time-out immediato di TJ Parker, con le V-nere che alzano il ritmo e piazzano un parziale di 8-0 in pochissimi minuti.

48-63 LA TRIPLA DI PAJOLAAAA! LA VIRTUS PROVA A SCAPPARE.

48-60 Pajola da due!

48-58 BELINEEEELLLIII!! SOLO RETINAAAAA

Inizia l’ultima frazione all’Astroballe!

Va in archivio anche il terzo quarto: la Virtus Bologna è ancora davanti nel punteggio per 48-55!

48-55 1/2 per Mannion ai liberi, +7 per le V-nere!

48-54 Taglio e schiacciata di Ismael Bako: +6 Virtus!

48-52 1/2 per Jordan Mickey a cronometro fermo!

48-51 Pons da due: i padroni di casa accorciano ancora!

46-51 2/2 per Daniel Hackett ai liberi: +5 Virtus Bologna!

46-49 Obasohan in sospensione: l’ASVEL torna a -3!

44-49 COOORDINIEEEERRR!! TRIPLAAAAAA

44-46 Cordinier taglia la difesa in due e riporta le V-nere davanti!

44-44 Tripla di Kahudi a fil di sirena: tutto nuovamente in discussione, pareggio!

41-44 Bost si fa perdonare subito con due punti che riportano l’ASVEL ad un solo possesso pieno di svantaggio!

39-44 Cordinier segna il libero aggiuntivo.

Fallo tecnico fischiato a Bost!

39-43 Appoggio di Shengelia in contropiede: +4 per le V-nere!

39-41 2/2 per Shengelia ai liberi: Virtus Bologna nuovamente davanti!

39-39 De Colo sfugge alla stoppata di Cordinier: parità e primo canestro dopo quasi due minuti di digiuno offensivo da parte di entrambe le sfidanti!

Incomincia il terzo quarto: si riparte dal punteggio di 37-39 in favore della Virtus Bologna!

22:00 Squadre che sono nuovamente sul parquet per il riscaldamento che precede l’avvio della ripresa tra poco meno di cinque minuti.

21:55 Belinelli sta trascinando le V-nere con 15 punti a referto (3/5 sia da due che da tre), con 5 punti ciascuno di Kyle Weems e Nico Mannion. Per i padroni di casa, invece, 12 punti di Nando De Colo e 6 di Dee Bost. Percentuali migliori per l’ASVEL dall’arco (38.5%), mentre i bolognesi risultano essere più precisi da due (68.8%) e a cronometro fermo (2/2 e 100%).

La preghiera di Pajola non va a buon fine: si chiude il primo tempo con la Virtus Bologna avanti per 37-39 sull’ASVEL Villeurbanne!

37-39 Tap-in di Kahudi: ancora -2 per i transalpini!

35-39 Taglio perfetto in back door di Cordinier: altro time-out di TJ Parker!

35-37 Kahudi è perfetto dall’angolo: tripla e -2!

32-37 2/2 per De Colo ai liberi: Villeurbanne torna a -5, quando si sta per entrare negli ultimi due minuti del primo tempo!

30-37 1/2 per Fall in lunetta: -7 ASVEL!

29-37 Canestro di Lighty dal pitturato: la squadra di casa prova a ricucire lo strappo!

27-37 Ancora Belinelli, questa volta da due: il ‘Beli’ non si ferma più, 15 punti!

27-35 1/2 per Lighty a cronometro fermo: -8 ASVEL a -3’50” dalla seconda sirena!

26-35 BELINEEELLLIII!! ALTRA BOMBAAAAAA

26-32 De Colo brucia la retina da tre punti: doppia cifra per il playmaker francese!

23-32 Lighty s’iscrive al tabellino dei marcatori: -8 ASVEL!

21-32 Belinelli “on fire”: piazzato e 10 punti finora per l’ex San Antonio Spurs!

21-29 Noua alza la parabola: mini-parziale dei padroni di casa, che tornano sotto il -10!

19-29 Schiacciata al volo di Noua: ottima uscita dal minuto di sospensione per Villeurbanne!

17-29 MANNION DA LONTANISSIMOOOO!! +12 VIRTUS BOLOGNA, TIME-OUT ASVEL.

17-26 BEEELINEEELLIII!! LA TRIPLAAAAA

17-23 Tripla di Bost: torna a segnare l’ASVEL!

14-23 Belinelli da due sulla rimessa: le V-nere accarezzano la doppia cifra di vantaggio!

Inizia il secondo quarto!

Termina il primo quarto: la Virtus Bologna conduce per 14-21 sull’ASVEL Villeurbanne!

14-21 Canestro di Nico Mannion per il +7 in favore della squadra di Sergio Scariolo!

14-19 2/2 per Jordan Mickey dalla lunetta: i bolognesi tornano a +5!

14-17 Schiacciata di Bako su assist di Mannion: +3 Virtus Bologna!

14-15 Belinelli elude il difensore con una finta e segna: contro-sorpasso Virtus a meno di due minuti dalla prima sirena!

14-13 Fall dal pitturato: l’ASVEL rimette la freccia!

12-13 Canestro di Jaiteh: sorpasso dei bolognesi!

12-11 Appoggio di Kyle Weems: i bianconeri tornano a -1!

12-9 De Colo arma il braccio dalla lunga distanza: primo vantaggio per i francesi a metà primo quarto!

9-9 Tripla di Bost: pareggio!

6-9 2/2 per De Colo a cronometro fermo: un solo possesso pieno di svantaggio per i padroni di casa!

4-9 Fall sfrutta il fisico e segna: Villeurbanne prova ad accorciare!

2-9 KYLEEE WEEEMSSS!! TRIPLAAAA

2-6 De Colo sblocca il punteggio per l’ASVEL!

0-6 Sottomano di Daniel Hackett: le V-nere spingono subito sull’acceleratore!

0-4 Appoggio perfetto di Jaiteh: ottima partenza per i bolognesi!

0-2 Penetrazione di Shengelia: primi due punti per la Virtus Bologna!

S’incomincia all’Astroballe di Lione. Buona partita a tutti!

Ecco gli Starting Five: Bost, De Colo, Kahudi, Lighty, Fall (ASVEL Villeurbanne); Cordinier, Hackett, Shengelia, Weems, Jaiteh (Virtus Bologna)

20:50 Entrambe le sfidanti sono già sul parquet dell’impianto che ospiterà la partita, con la palla a due che verrà alzata tra poco meno di dieci minuti. C’è molta attesa sulle scelte dei due allenatori per l’inizio del match, con Coach Scariolo che dovrà fare a meno di Milos Teodosic out per via di un forte attacco influenzale.

20:40 I bianconeri vogliono completare la settimana del doppio impegno in Eurolega nel migliore dei modi, provando ad espugnare l’Astroballe di Lione ed accorciare sulle squadre che li precedono in classifica. 10-12 è il bilancio delle V-nere dopo ventidue giornate fin qui disputate, con gli uomini di Sergio Scariolo che hanno sconfitto la Stella Rossa per 84-72 nel match di 48 ore fa della Segafredo Arena. L’ASVEL Villeurbanne prova a rialzare la testa dopo il ko rimediato a Belgrado contro il Partizan (92-71), con la compagine di TJ Parker – coach e fratello del Presidente Tony, ex stella NBA – che ha un bilancio di 8-14.

20:30 Buonasera a tutte le lettrici ed i lettori di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di ASVEL Villeurbanne-Virtus Bologna, match valevole per il ventitreesimo turno dell’Eurolega 2023 di basket!

La cronaca di Virtus Bologna-Stella Rossa

Buongiorno a tutti, amiche ed amici di OA Sport! Vi diamo il benvenuto alla diretta LIVE di ASVEL Villeurbanne-Virtus Bologna, ventitreesima giornata dell’Eurolega di basket 2023!

Le V-nere vogliono centrare il bis nella settimana del doppio turno continentale, dopo aver battuto alla Segafredo Arena pochi giorni fa la Stella Rossa di Belgrado (84-72). I bianconeri hanno un record di 10-12 dopo ventidue turni disputati, con la zona play-off che non appare più così lontana. Coach Scariolo punterà ancora su Tornike Shengelia (15 punti contro i serbi) e Kyle Weems (13 punti per lo statunitense), che hanno trascinato i compagni contro la temibile squadra di Belgrado 48 ore fa.

L’ASVEL Villeurbanne vuole reagire prontamente dopo la brutta sconfitta rimediata martedì sera a Belgrado contro il Partizan (92-71), che ha interrotto un mini-filotto di due successi in fila. I francesi hanno un bilancio di 8-14 in Europa, collocandosi così al sedicesimo posto in graduatoria – poco sopra l’Olimpia Milano. Coach TJ Parker – fratello del Presidente ed ex stella dei San Antonio Spurs Tony – punterà ancora sul suo playmaker Nando De Colo, mentre il centro Fall sarà sicuramente pronto ad arpionare palloni da distribuire ai compagni pronti ad andare a bersaglio dal perimetro.

Palla a due che verrà alzata all’Astroballe  di Lione (Francia) alle ore 21:00, con diretta TV su Sky Sport Uno (canale 201) – la diretta streaming, invece, sarà affidata a SkyGO, Now TV ed Eleven Sports. Buon divertimento a tutti, con la diretta LIVE di OA Sport!

Credit: Ciamillo