Hockey Pista

Hockey pista, Serie A1 2023: Trissino avanza, tutte le altre si fermano. I Campioni d’Italia volano a +14

Brunello

Trissino prosegue la sua cavalcata trionfale nella stagione regolare di Serie A1 2022-2023 di hockey su pista. I Campioni d’Italia infatti in occasione del posticipo della ventesima giornata hanno sconfitto Bassano per 6-4 volando a +14 punti in classifica approfittando dei risultati delle altre squadre concorrenti, le quali hanno accusato, chi più chi meno, una battuta d’arresto.

Il match si è aperto con un uno-due micidiale dei detentori del titolo, a segno al 9:38 con Cocco e al 9:09 con Gavioli prima di subire la rete di Sbuccato che segna il parziale del 2-1; sarà di fatto un guizzo prima del grande break degli uomini di Bertolucci. A cinque minuti dalla fine infatti Cocco segna il tris, nella ripresa Garcia Santos Pintos cala il poker al 22:37.

Tuttavia Bassano rimane in qualche modo aggrappato alla partita, mettendo a referto il 4-2 con Muglia (16:55), e reagendo sia alla quinta rete di Mendez Ortiz (14:59) con Voy Grau (7:16) che al sesto sigillo di Ipinazar (3:47) con il timbro del definitivo 6-4 sempre ad opera di Muglia.

Hockey pista, Serie A1: i risultati della prima parte del 19esimo turno. Trissino travolge Lodi

Frena quindi Lodi, bloccata in trasferta da Valdagno in una disputa terminata solo 1-1 aperta da Marchetti al 18:28 del primo tempo e chiusa al 19:35 dagli ospiti che, con Antonioni, ripristinano gli equlibri resisitendo agli attacchi dei padroni di casa anche nelle battute finali.

Perde invece Grosseto, la quale ha dovuto cedere il passo a Forte dei Marmi in un derby all’insegna dell’incertezza terminato 4-3. A registrare il goal della vittoria è stato Rossi all’11:56 dopo che Saavedera su tiro diretto aveva raggiunto il 3-3. Mezzo passo falso anche per Sarzana, rallentata in casa da Sandrigo con uno scoppiettante e divertente 5-5 rimasto appeso sul filo fino alla fine. A soli 5:40 dalla fine infati Borsi trova la rete del vantaggio per i liguri, salvo poi essere raggiunti al 3:14 dal vincentino Brendolin. Sarzana avrà addirittura la possibilità di strappare una vittoria beffa nell’ultimo giro di orologio procurandosi un penalty poi fallito dallo stesso Borsi.

Da segnalare poi la vittoria di Monza su Follonica per 3-1, oltre che il successo nettissimo di Vercelli contro il Precalcino (0-4) e il pareggio tra Montebello e Viareggio (2-2). La Serie A1 tornerà il prossimo 26 febbraio.

SERIE A1 HOCKEY PISTA: I RISULTATI DELLA VENTESIMA GIORNATA

18/2/23 ore 20:45 Tierre Chimica Montebello H. C.G.C. Viareggio 2-2
18/2/23 ore 20:45 Gamma Innovation H.Sarzana Telea Medical Sandrigo H. 5-5
18/2/23 ore 20:45 TeamServiceCar H.R.C. Monza Galileo Follonica H.1952  3-1
18/2/23 ore 20:45 GDS Impianti Versilia H.Forte Edilfox C.P. Grosseto 1951  4-3
18/2/23 ore 20:45 HC Montecchio Prec. Engas H.Vercelli  0-4
18/2/23 ore 20:45 Why Sport H.C. Valdagno Amatori Wasken Lodi  1-1
19/2/23 ore 18:00 G.S. Hockey Trissino Ubroker H.Bassano 1954 6-4