Ciclismo su pista, Europei 2023: Jonathan Milan si esalta nell’inseguimento. Indietro Rachele Barbieri

Jonathan Milan

Ancora una medaglia d’oro per l’Italia agli Europei di ciclismo su pista in quel di Grenchen: festeggiano ancora gli uomini, arriva il bis dopo ieri per Jonathan Milan.

L’azzurro ha trionfato nell’inseguimento individuale con una gara di rimonta, frutto di un chilometro finale eccezionale, chiusa in 4:03.744, battendo il britannico Dan Bigham. Terza piazza per il teutonico Tobias Buck-Gramcko.

Non sono, fino ad ora, invece gli Europei di Rachele Barbieri. L’azzurra, che aveva dato spettacolo qualche mese fa in Germania, sta deludendo in terra elvetica. Nell’omnium, dov’era campionessa uscente, chiude solamente settima e mai in gara per le medaglie. L’oro va alla britannica Katie Archibald davanti alla polacca Daria Pikulik e alla belga Lotte Kopecky.

Nulla da fare per Mattia Pinazzi nello scratch: l’azzurro è stato doppiato e dunque messo fuori gara. Trionfa il britannico Oliver Wood davanti al neerlandese Roy Eefting e al transalpino Donovan Grondin.

Sprint femminile che ha visto una finale tutta teutonica: a vincere è stata Lea Sophie Friedrich davanti alla compagna Sophie Grabosch. Bronzo alla britannica Sophie Capewell.

Nello sprint al maschile si è giunti alle semifinali: si sfideranno per l’accesso alla battaglia per l’oro il super favorito olandese Harrie Lavreysen contro il francese Rayan Helal e l’israeliano Mikhail Yakovlev contro il polacco Mateusz Rudyk.