Beach Volley

Beach volley, World Tour 2023 Doha. Podio stratosferico per Ranghieri/Carambula! Sono terzi nel primo Elite 16 della stagione

Adrian Carambula

Avevano chiuso la stagione passata con il terzo posto nell’Elite 16 di Torquay al secondo torneo assieme e aprono la nuova stagione con un terzo posto stratosferico sulla sabbia di Doha. Alex Ranghieri e Adrian Carambula piazzano la prima bandierina tricolore nel 2023 del circuito mondiale. Una vittoria strepitosa, quella ottenuta contro una delle coppie più forti al mondo, i polacchi Bryl/Losiak che la scorsa settimana avevano disputato l’atto conclusivo delle Finals sempre a Doha inchinandosi a Mol/Sorum. La coppia italiana si è imposta con un doppio 22-20 al termine di un match spettacolare e vibrante, ricco di spunti spettacolari ed emozioni.

Primo set all’insegna dell’equilibrio con gli azzurri che, avanti 9-7, si trovano in un baleno a dover rincorrere sull’11-13. La coppia azzurra non si ferma, anzi pareggia a quota 14 e poi si gioca punto a punto con Ranghieri che piazza il muro vincente sul 21-20 e Carambula trova la battuta velenosa che costringe i rivali all’errore per il 22-20 del primo set.

Nel secondo parziale pochissimi gli errori da una parte e dall’altra. Ci provano prima i polacchi sull’8-9 a mettere in ginocchio gli avversari, poi gli azzurri con un Carambula in versione Batman in difesa, si portano avanti sul 18-16 ma sbattono contro la difesa avversaria. I polacchi annullano un match ball ma sul secondo la battuta di Ranghieri non lascia scampo alla coppia avversaria ed è trionfo azzurro: 22-20 e secondo podio consecutivo per la coppia allenata da Daniele Di Stefano.

Nell’altra finale per il terzo posto, in campo femminile, vittoria per 2-1 (12-21, 21-15, 15-10) delle australiane Clancy/Mariafè contro le lettoni Graudina/Samoilova. Tra poco le due finali per il primo posto: Stam/Schhon (Ned)-Huberli7Brunner (Sui) in campo femminile e Mol/Sorum (Nor)-Ahman/Hellvig (Swe) in campo maschile.