NBA, i risultati della notte (25 Gennaio): i Clippers si aggiudicano il ‘derby’ di Los Angeles, vittorie anche per Pacers e Suns. Cavaliers e Pelicans ko

Paul George

Altra grande notte per la NBA, con sette partite andate in scena per la regular season 2022-2023. Non mancano, come sempre, le grandi giocate ed emozioni: scopriamo quindi insieme quanto accaduto oltreoceano, riepilogando punteggi e migliori marcatori delle sfide disputate nella Lega cestistica più famosa al mondo.

Vittoria casalinga per gli Indiana Pacers sui Chicago Bulls per 116-110. Gli ospiti incominciano decisamente meglio (21-33), toccando anche il +20 nel secondo quarto (41-60) e chiudendo sopra di ben sedici lunghezze il primo tempo (46-62). Nella ripresa Indiana esce meglio dagli spogliatoi, colmando il gap ed accorciando fino al -7 alla terza sirena (80-87). Nel parziale conclusivo i padroni di casa completano l’opera di sorpasso mettendo la testa avanti, con i Bulls che cedono alla distanza per 116-110. 26 punti ciascuno per Bennedict Mathurin e Myles Turner, con T.J. McConnell che piazza una doppia doppia da 20 punti e 10 rimbalzi. Per Chicago, invece, 33 punti di DeMar DeRozan e 20 di Nikola Vucevic.

Successo interno anche per i Miami Heat sui Boston Celtics per 98-95. Dopo un primo quarto equilibrato (32-30), i Celtics provano ad aumentare i giri del proprio motore nella seconda frazione prendendo un piccolo margine fino al +8 prima del riposo di metà partita (50-58). Nel terzo quarto Boston sfonda anche la doppia cifra di vantaggio (52-66 e +14), con Miami che riesce a ricucire lo strappo fino al -7 (75-82). Nell’ultimo parziale gli Heat riescono a ritrovare fluidità in attacco e mettono la freccia nei minuti finali, con gli ospiti che non riescono a rispondere venendo così sconfitti col punteggio di 98-95. Bam Adebayo trascina i suoi con una doppia doppia da 30 punti e 15 rimbalzi, mentre ai Celtics non bastano la doppia doppia di Jason Tatum (31 punti e 14 rimbalzi) ed i 23 punti di Derrick White.

NBA, i risultati della notte (24 gennaio): Banchero ferma la corsa di Boston, Milwaukee e Portland regalano spettacolo. Sacramento batte Memphis

Fanno rispettare il fattore campo anche i New York Knicks, che al Madison Square Garden prevalgono sui Cleveland Cavaliers per 105-103. La squadra della ‘Grande Mela’ si prende il primo vantaggio (34-27), con Cleveland che però non molla e morde le caviglie alla seconda sirena (53-51). Nel terzo quarto gli ospiti riescono anche a mettere il naso davanti (68-71), ma i Knicks reagiscono prontamente (80-75) e riescono a conservare un piccolo vantaggio di sicurezza per aggiudicarsi così il match (105-103). Julius Randle si prende la copertina firmando una doppia doppia (36 punti e 13 rimbalzi), mentre ai Cavaliers non bastano la doppia doppia di Jarrett Allen (24 punti e 12 rimbalzi), i 24 punti di Donovan Mitchell ed i 22 di Darius Garland.

Blitz esterno dei Denver Nuggets sui New Orleans Pelicans per 98-99. La franchigia del Colorado parte bene nel primo quarto (24-28), continuando a spingere sull’acceleratore nel parziale seguente (47-63). New Orleans fatica a rimanere in scia ma prova a ricostruire nella terza frazione, ricucendo lo strappo fino al -9 (74-83). I padroni di casa non mollano e nei secondi conclusivi hanno anche la possibilità di vincere (98-97), ma Denver piazza il guizzo decisivo per ribaltare nuovamente la situazione al fotofinish ed espugnare così lo Smoothie King Center di New Orleans. Tripla doppia di Nikola Jokic (25 punti, 11 rimbalzi e 10 assist) e 25 punti di Jamal Murray per i Nuggets, mentre per i Pelicans il top scorer è CJ McCollum con 20 punti.

Successo fuori casa anche per i Washington Wizards, che battono a domicilio i Dallas Mavericks per 126-127. Ospiti davanti fin dalle prime battute (28-32), con Dallas che riesce a rimanere a contatto dopo 24’ di gioco sul -5 (60-65). Nella terza frazione Washington mantiene un piccolo margine sui texani (97-99), con l’ultimo parziale che si gioca sul filo dell’equilibrio: i Wizards mantengono il sangue freddo nei secondi finali, vincendo di un solo punto sui Mavericks (126-127). Kyle Kuzma mette a referto ben 30 punti, con Bradley Beal che chiude con 22 punti. A Dallas non basta la doppia doppia di un sempre efficace Luka Doncic (41 punti e 15 rimbalzi), con Dwight Powell che segna invece 22 punti.

Netta affermazione di fronte al pubblico amico dei Phoenix Suns sui Charlotte Hornets per 128-97. La compagine dell’Arizona innesta subito le marce alte, con un primo quarto da 36-15 che indirizza la partita sui binari giusti. Nella seconda frazione i Suns ritoccano il massimo vantaggio a +30 (50-20), con Charlotte che ha un timido sussulto in avvio di ripresa (58-50). Phoenix riprende prontamente ad incrementare il proprio margine (98-77 alla terza sirena), mantenendo le mani ben salde sul manubrio senza girarsi fino al termine della sfida (128-97). Cameron Johnson piazza 24 punti, con Chris Paul che trova una doppia doppia da 14 punti ed 11 assist. Miglior realizzatore per gli Hornets è Terry Rozier con 19 punti.

Nel match che chiudeva la notte NBA i Los Angeles Clippers si aggiudicano la ‘stracittadina’ sconfiggendo i Lakers per 115-133. I Clippers chiudono davanti la prima frazione (30-37), facendo poi il vuoto nel quarto seguente fino al +23 con cui si va all’intervallo lungo (54-77). I giallo-viola provano a limitare i danni nella ripresa (82-98), con i Clippers che non mollano la presa e vanno così ad aggiudicarsi il match per 115-133. Kawhi Leonard e Paul George trascinano i compagni rispettivamente con 25 e 27 punti segnati, mentre per i Lakers un mai domo LeBron James sfiora la tripla doppia con 46 punti, 8 rimbalzi e 7 assist (30.2 punti di media in questa stagione per la stella ex Cleveland Cavaliers e Miami Heat).