Golf

Golf, PGA Tour: rimonta sontuosa di Jon Rahm! Lo spagnolo si aggiudica il Sentry Tournament of Champions

I campioni del PGA Tour si mettono alle spalle il primo torneo del 2023. Chiuso infatti il Sentry Tournament of Chamopions (montepremi 10 milioni di dollari), evento nato nel 1953 e riservato a coloro i quali hanno vinto un torneo nell’appena trascorsa annata del Tour. L’ultimo round ha incoronato Jon Rahm. Lo spagnolo, due volte runner-up nelle scorse edizioni, si è superato disputando un quarto giro da autentico campione.

Rahm ha concluso la kermesse hawaiana con un superbo -10 (9 birdie, un eagle ed un bogey) risalendo dalla quinta posizione e stampando un incredulo Collin Morikawa. L’iberico ha chiuso con un complessivo -27 (265 colpi), beffando di due lunghezze l’americano. -23 e terza posizione per gli statunitensi Tom Hoge e Max Homa, che precedono di un colpo il connazionale J.J. Spaun ed il sudcoreano Tom Kim.

Sul percorso par 73 del Kapalua Resort di Kapalua (Hawaii) chiudono la top ten con lo score di -21 l’inglese Matt Fitzpatrick, il sudcoreano K.H. Lee, e gli statunitensi Scottie Scheffler e Tony Finau. Gran round di Cameron Young, che risale fino al 13° posto grazie al -9 di giornata, issandosi ad un complessivo -19. Stesso punteggio per Jordan Spieth e Sungjae Im. Crolla invece Hideki Matsuyama. Il nipponico, ampiamente in top ten fino al terzo round, perde 12 posizioni a causa del -1 giornaliero, finendo in 21esima piazza.

Per Jon Rahm, ventottenne di Barrika (Spagna), il successo colto nel Sentry Tournament of Champions è il diciassettesimo nella sua carriera da professionista. All’iberico manca un solo trofeo nel PGA Tour per impattare i trionfi colto nel Tour Europeo. Nel prossimo fine settimana si resta nella splendida cornice hawaiana per il Sony Open.