Calcio, Napoli vittorioso a Genova per 2-0 con la Sampdoria. Consolidato il primo posto in Serie A

Victor Osimhen

Reazione d’orgoglio del Napoli, che si lascia alle spalle la sconfitta di San Siro (0-1 con l’Inter al rientro dopo la lunga sosta per il Mondiale) ed espugna il Marassi di Genova battendo per 2-0 la Sampdoria in una partita valevole per il diciassettesimo turno della Serie A 2022-2023 di calcio maschile.

Decisivi i gol firmati da Victor Osimhen e da Eljif Elmas (su rigore), che proiettano gli azzurri a +7 sulla Juventus e a +10 sull’Inter in attesa di conoscere il risultato di Milan-Roma (in programma stasera alle 20.45), con i rossoneri attualmente a -8 dalla compagine campana. I liguri restano invece in zona retrocessione, a -6 dal quartultimo posto dello Spezia che vorrebbe dire salvezza.

Ottimo approccio al match per il Napoli, che si procura subito un calcio di rigore dopo 4 minuti. Politano si fa però ipnotizzare da Audero, che devia sul palo la conclusione dell’attaccante partenopeo. Al 19′ la squadra di Spalletti trova il gol del vantaggio con Osimhen su assist di Mario Rui, mentre i padroni di casa si complicano ulteriormente la vita al 38′ con l’espulsione diretta di Rincon (interrotta una chiara occasione da rete).

Nella ripresa la capolista domina il gioco anche grazie alla superiorità numerica ma non riesce a trovare il varco per chiudere la partita fino all’81’, quando Elmas trasforma il calcio di rigore (per fallo di mano in area di Vieira) del definitivo 2-0.