Pallavolo

Volley, Coppa Italia: Kaziyski show, Trento batte Modena e vola in semifinale

I quarti di finale della Coppa Italia 2022/23 di pallavolo maschile hanno espresso il loro primo verdetto: la prima semifinalista di questa edizione è l’Itas Trentino, uscita vincente con il punteggio di 3-1 (17-25, 28-26, 25-22, 25-20) dalla sfida contro i padroni di casa della Valsa Group Modena.

Rimonta furiosa della squadra guidata da Angelo Lorenzetti, in grado di reagire dopo un primo set in cui i “canarini” avevano controllato agevolmente il gioco, potendo fare affidamento su due bocche da fuoco come Adis Lagumdzija ed Earvin Ngapeth. La svolta avviene nel combattutissimo secondo set, chiuso solo ai vantaggi in favore dei trentini, con il veterano Matey Kaziyski che firma i due break decisivi col punteggio in bilico.

Il bulgaro continua il suo show personale anche nei set successivi, in cui salgono di livello anche Alessandro Michieletto e Marko Podrascanin, serviti perfettamente da un ottimo Riccardo Sbertoli. Sia nel terzo che nel quarto parziale Trento riesce a prendere un buon vantaggio nella parte centrale del set, riuscendo a resistere ai tentativi di rimonta di Modena, spesso interrotti dai tanti errori in attacco dei suoi attaccanti principali. Il punteggio finale riflette perfettamente i valori in campo, in una serata in cui l’Itas si è dimostrata squadra più solida ed efficace dei rivali modenesi.

Volley femminile, Paola Egonu torna in campo: doppia vittoria per il VakifBank, quanti punti ha segnato?

Matey Kaziyski chiude il match da top scorer con 22 punti, seguito da Daniele Lavia con 13 ed Alessandro Michieletto con 12. Fondamentale l’apporto del centrale serbo Marko Podrascanin che mette a referto 10 punti con 5 muri. Non bastano per Modena i 18 di Ngapeth ed i 15 di Lagumdzija.