Rugby

United Rugby Championship: il Leinster vola ancora, Treviso fuori dalla zona playoff

Si è disputato nel weekend il nono turno dell’United Rugby Championship e la parte alta della classifica vede le sudafricane correre e approfittare del big match irlandese per salire sul podio virtuale del torneo. Scivola, invece, fuori dalla zona playoff la Benetton Treviso dopo il ko a Galway.

Gli anticipi del venerdì hanno visto gli Sharks superare 25-10 gli Ospreys in una sfida da metà/bassa classifica, mentre più interessante il successo esterno del Munster in casa di Edimburgo per 17-38, con gli irlandesi che risalgono la china e si piazzano all’ottavo posto in zona playoff.

Sabato, invece, buon successo per gli Stormers contro i Newport Dragons per 34-26 e sudafricani che salgono a 34 punti e conquistano la terza piazza in classifica. A pari punti ci sono anche i Bulls, con i sudafricani che battono nettamente 45-9 Cardiff. Le sudafricane sorpassano, dunque, l’Ulster che cede nel big match di giornata, il derby irlandese che il Leinster si è aggiudicato 38-29, confermandosi nettamente in vetta.

Due sconfitte per le italiane, con le Zebre che restano a quota zero successi cedendo in casa con i Glasgow Warriors 17-45, mentre la Benetton Treviso perde 38-19 contro Connacht e scende dalla zona playoff in dodicesima posizione. Infine, domenica, altro successo sudafricano con i Lions che superano 32-15 gli Scarlets e consolidano la loro posizione in zona playoff.