Rugby

Rugby, Top 10: Rovigo espugna Colorno, il Petrarca Padova campione d’inverno

Si è conclusa la nona, e ultima, giornata del girone d’andata del massimo campionato italiano di rugby e il big match ha decretato che sono i campioni in carica del Petrarca Padova anche i campioni d’inverno. Merito degli storici rivali del Rovigo che battono Colorno che, così, scivola al secondo posto in classifica.

Al calcio piazzato in avvio di Colorno, infatti, Rovigo risponde al 3’ con la meta Van Reenen, poi allunga dalla piazzola con Montemauri e al 21’ trova la seconda meta con Giulian. Colorno accorcia dalla piazzola, ma risponde Rovigo e si va al risposo sul 6-20. Al 57’ riapre i giochi la meta del Colorno con Devoto che riporta i padroni di casa a distanza di break, ma al 70’ Montemauri riallunga dalla piazzola e match chiuso al 76’ con la meta di Diederich per il 13-30 finale. Al Quaggia di Mogliano, invece, vittoria per la formazione di casa sugli emiliani del Sitav Lyons per 25 a 10 e veneti che superano il Cus Torino in fondo alla classifica.