Pallanuoto

Pallanuoto, Italia sconfitta dalla Grecia in amichevole. Di Fulvio firma un poker, Campagna: “Alcuni giocatori non al top”

L’Italia è stata sconfitta dalla Grecia per 12-11 nella seconda amichevole andata in scena nell’ambito di un common training ad Atene. Dopo aver vinto la sfida di due giorni fa, il Settebello ha dovuto cedere contro i padroni di casa nell’ultimo incontro di questo anno solare. I vice campioni del mondo si sono arresi di misura al cospetto dei Campioni Olimpici, quest’anno battuti nella semifinale della rassegna iridata.

La nostra Nazionale di pallanuoto maschile si è trovata in svantaggio all’intervallo lungo per 8-7 e poi ha pagato un passaggio a vuoto nel corso della terza frazione, dove gli ellenici hanno allungato sull’11-7 grazie alle reti in sequenza di Kakaris, Argyropoulos e Gkillas. La Grecia si è presentata in vantaggio di quattro gol all’inizio dell’ultimo quarto, l’Italia ha cercato la rimonta con i sigilli di Renzuto, Marziali e Di Fulvio, ma non è bastato per agguantare il pareggio.

Da segnalare le quattro reti messe a segno da Di Fulvio, due sigilli a testa per Fondelli e Marziali, 1 per Echenique, Renzuto Iodice e Condemi. Tra le fila della Grecia i migliori sono stati Gkillas, Foutoulis e Kakaris con tre marcature a testa. Il CT Sandro Campagna ha analizzato la prestazione attraverso i canali federali: “La partita è stata di grandissima intensità, come sono stati tutti gli allenamenti svolti ad Atene. La squadra, come ho già detto prima di partire, non mi sembra in una condizione eccellente: alcuni giocatori non sono al top“.

Il tecnico ha proseguito:La Grecia gioca in maniera aggressiva con molti contropiedi e ci vuole grande energia per affrontarla: noi dobbiamo riprendere quindi al più presto una buona condizione per poter essere all’altezza del gioco moderno. Per quanto riguarda la partita siamo stati bravi a riacciuffarla nel quarto tempo, abbiamo avuto anche una chance in superiorità numerica ad un minuto dalla fine: peccato ma la reazione mi è piaciuta“.

Grecia-Italia 12-11
Grecia: Tzortzatos, Gkillas 3, Skoumpakis, Kalogeropoulos, Foutoulis 3 (1 rig.), Papanastasiou, Alafragkis, Argyropoulos 2, Nikolaidis, Kakaris 3, Giouvetsis, Chalivopoulos 1, Limarakis, Gouvis, Solanakis. All. Vlachos
Italia: Del Lungo, Di Fulvio 4, Alesiani, Ferrero, Fondelli 2, Cannella, Renzuto Iodice 1, Echenique 1, Marziali 2, Mladossich, Iocchi Gratta, Condemi 1, Nicosia, Patchaliev, Cassia. All. Campagna
Arbitri: Stavridis e Kostantinais
Note: parziali 4-4, 4-3, 3-1, 1-3. Usciti per limite di falli Renzuto (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Grecia 6/15 + un rigore e Italia 5/16