LIVE Croazia-Giappone 1-1 (4-2 d.c.r.), Mondiali calcio 2022 in DIRETTA: i croati dal dischetto si qualificano per i quarti di finale

CLICCA QUI PER AGGIORANRE LA DIRETTA LIVE

LA DIRETTA LIVE DI BRASILE-COREA DEL SUD DALLE 20.00

LE PAGELLE LIVE DI CROAZIA-GIAPPONE

18:50 La nostra DIRETTA LIVE di Croazia-Giappone finisce qui! Grazie mille per averci seguito e un augurio di buona serata a tutti i lettori di OA Sport!

18:49 La Croazia di Dalic tornerà in campo venerdì 9 dicembre alle ore 16.00, quando nei suo quarto di finale troverà la vincente di Corea del Sud-Brasile; match che andrà in scena questa sera alle 20.00.

18:47 Finisce qui la campagna Mondiale dei samurai di Moriyasu, che dopo un girone straordinario sbattono ancora una volta sullo scoglio degli ottavi di finale, passaggio che il Giappone non ha mai passato nella sua storia. Rimangono comunque indelebili le vittorie contro Spagna e Germania nella fase a gruppi.

18:45 Dopo 120 minuti di grande tensione con poche occasioni e i gol di Maeda e Perisic, è la Croazia ad avere la meglio dagli undici metri. Lotteria dei rigori iniziata malissimo dal Giappone, con Minamino e Mitoma che si fanno ipnotizzare da Livakovic; freddo Pasalic al quarto rigore a chiudere la contesa e a mandare la Croazia ai quarti di finale.

LA CROAZIA BATTE 4-2 (D.C.R.) IL GIAPPONE E SI QUALIFICA PER I QUARTI DI FINALE

1-3 GOL CROAZIA! Perfetta la trasformazione di Pasalic.

1-2 ERRORE GIAPPONE! Livakovic ancora alla sua destra intuisce e para, match ball Croazia.

1-2 ERRORE CROAZIA! Livaja sbatte sul palo, il Giappone è ancora vivo.

1-2 GOL GIAPPONE! Asano questa volta spizza Livakovic.

0-2 GOL CROAZIA! Brozovic centrale con estrema calma trasforma il suo rigore, vantaggio importante per gli europei.

0-1 ERRORE GIAPPONE! Livakovic si distende alla sua destra e para anche il rigore di Mitoma.

0-1 GOL CROAZIA! Intuisce Gonda, ma la conclusine con il destro potente di Vlasic si insacca.

0-0 ERRORE GIAPPONE! Livakovic para il primo rigore, calciato male da Minamino.

18:36 Sorteggio vinto da Giappone, che decide di essere la prima ad andare dal dischetto! Clima tesissimo, inizia la lotteria dei calci di rigore!

18:35 Non bastano neanche 120 minuti per decidere chi andrà ai quarti di finale tra Giappone e Croazia! Tra pochissimi istanti inizierà la lotteria dei calci di rigore, il momento più emozionante che ci sia in una Coppa del Mondo di calcio! Vediamo chi riuscirà a mantenere i nervi più saldi e chi si regalerà il prossimo turno, contro la vincente di Corea del Sud-Brasile.

120+1′ Fine secondo tempo supplementare, Croazia-Giappone 1-1!

120+1′ MAJER!!! La Croazia vicina al gol! Azione convulsa con il n.7 che si trova al limite dell’area con ampio spazio per il tiro, conclusione bassa che termina fuori alla sinistra di Gonda.

120′ Riprende il gioco, un minuto di recupero prima dei calci di rigore.

119′ Tanaka rimane a terra, sanitari che entrano in campo e recupero che si allunga.

118′ La Croazia prova con le ultime energie rimaste in corpo ad andare alla ricerca del gol del vantaggio, si chiude bene in difesa il Giappone.

116′ Barisic entra in netto ritardo su Ito, cartellino giallo in arrivo anche per il n.3 croato.

115′ Endo mette un pallone in mezzo, Mitoma prova la sponda in area ma non trova compagni liberi, presa sicura di Livakovic.

114′ Sale il Giappone, che vuole provare ad evitare i calci di rigore.

113′ Sempre Gvardiol in anticipo su tutti i giocatori avversari, ennesimo grande intervento del Mondiale del giovane difensore croato.

112′ Gonda con i pungi allontana la minaccia.

111′ Corner conquistato dalla squadra di Dalic, salgono anche i difensori centrali a saltare.

110′ Dieci minuti alla fine di questi tempi supplementari, prova ad attaccare la Croazia.

109′ Gvardiol attento a centro area a liberare un cross insidioso arrivato dai piedi di Mitoma.

108′ Giappone che fatica a creare gioco, Croazia che aspetta e si difende.

107′ Rimessa laterale per il Giappone, che è costretto a ripartire dai suoi difensori centrali.

105′ Sono due le sostituzioni invece per la Croazia: escono Perisic e Budimir; entrano Orsic e Livaja.

105′ Un cambio per il Giappone: fuori Tanaka, dentro Morita.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

18:16 Non si sblocca il punteggio neanche nel primo tempo supplementare, con l’unica occasione capitata sui piedi di Mitoma in ripartenza. Squadre stanche fisicamente, che non si espongono agli attacchi avversari; ancora quindici minuti per provare a strappare la qualificazione prima dei rigori.

105+2′ Fine primo tempo supplementare, Croazia-Giappone 1-1!

105+2′ Croazia che gestisce e non affonda il colpo, pochi secondi alla fine.

105+1′ Due minuti di recupero per finire questo primo tempo supplementare.

105′ Sugli sviluppi di calcio d’angolo, azione convulsa nell’area croata che finisce con la presa sicura del portiere.

104′ MITOMA!! Contropiede veloce del Giappone con il n.9 che fa settanta metri di corsa, si accentra e tira; conclusione centrale respinta con i pugni da Livakovic.

102′ Barisic sposta un difensore giapponese, calcio di punizione di cui si incarica Gonda.

101′ Doppia conclusione al volo tentata da Perisic e Barisic, entrambe murate dalla difesa dei samurai.

100′ Pressing croato che costringe Gonda a un rinvio lungo, rimessa laterale per la formazione di Dalic.

99′ Doppio cambio per la Croazia: escono uno sorpreso Modric (possibile rigorista) e Kovacic; entrano Majer e Vlasic.

97′ Perisic prolunga per Barisic che con uno scatto prova a raggiungere il pallone, sforzo senza premio e rimessa laterale giapponese.

96′ Riprende il gioco, ristabiliti entrambi i giocatori.

95′ Fallo in attacco del Giappone, scontro tra Pasalic e Tomiyasu con gli staff medici costretti ad entrare in campo.

94′ Brozovic prova a servire lo scatto sulla destra di Pasalic, ottima copertura della retroguardia nipponica.

93′ Taniguchi sbuca sul primo palo e prova di testa a girare verso la porta, palla lontana dallo specchio difeso da Livakovic.

92′ Sventagliata giapponese deviata in calcio d’angolo da Ivan Perisic.

91′ Il primo pallone è mosso dal Giappone! Nessun cambio, si riparte dagli stessi uomini che hanno concluso i novanta minuti.

91′ Due tempi supplementari da 15 minuti ciascuno, Giappone e Croazia avranno in tutto ancora mezz’ora per provare a segnare un gol e ad evitare la lotteria dei calci di rigore!

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

17:54 Non sono bastati novanta minuti per decidere chi andrà ai quarti tra Giappone e Croazia; vantaggio dei nipponici a fine primo tempo con Maeda, pareggio degli europei in avvio di ripresa con Perisic. Per la prima volta in questo Mondiale si va quindi ai tempi supplementari, e dopo eventualmente ci saranno i calci di rigore!

90+4′ Fine secondo tempo, Croazia-Giappone 1-1!

90+3′ La Croazia imposta una delle ultime azioni dei novanta minuti.

90+1′ Quattro minuti di recupero, 240 secondi per le squadre per evitare i tempi supplementari.

90′ Arriva il primo cartellino giallo dell’incontro, ammonito Kovacic per una brutta entrata da dietro su Ito.

89′ Rimessa laterale per il Giappone, che prova a risalire il campo.

88′ Lancio di Yoshida a cercare Sakai che commette fallo appoggiando le mani sulla schiena di Barisic per prendere il pallone di testa.

87′ Arriva un altro cambio per il Giappone: fuori Doan, dentro Minamino.

86′ PASALIC! Cross al centro di Perisic a cercare il trequartista dell’Atalanta, la sua spizzata termina larga alla sinistra dei pali difesi da Gonda.

85′ Cinque minuti al novantesimo, un gol subito adesso potrebbe essere deleterio in ottica qualificazione.

83′ Braccia larghe di Budimier, Gonda batterà un calcio di punizione al limite della sua area.

82′ Gonda in uscita si spinge fino al limite dell’area e mostra una grande sicurezza con la presa alta.

80′ Si salva la Croazia, Tomiyasu non se la sente di tirare con il mancino e il suo cross al centro è preda della difesa biancorossa.

80′ Calcio di punizione per il Giappone dalla trequarti, salgono tutte le torri.

78′ PERISIC!! E’ lui l’uomo più pericoloso per la nazionale europea, Perisic lasciato da Yoshida va al tiro, c’è la deviazione di Tomiyasu e sarà calcio d’angolo.

76′ Gvardiol di testa prende il rilancio di Gonda, la squadra di Dalic può provare ad impostare una nuova manovra offensiva.

75′ Cambio per il Giappone: fuori Kamada, dentro Sakai.

74′ Fase interlocutoria della partita, con le due squadre più preoccupate di non subire gol rispetto a farne uno.

73′ Schema da calcio d’angolo completamente sbagliato dalla Croazia.

71′ Meno di venti minuti al novantesimo, con una partita apertissima e aperta ad ogni risultato; ovviamente i 90 minuti potrebbero non bastare per decidere chi passerà il turno…

70′ Non aggancia Ito un pallone non preciso di Tomiyasu, rimessa laterale per la Croazia.

69′ Arriva un’altra sostituzione per Dalic: esce Kramaric, entra Pasalic.

68′ Ito copre l’uscita di Gonda sulla rimessa laterale battuta direttamente in area dalla Croazia.

67′ BUDIMIR! Kramaric si libera e conclude verso la porta, la palla viene deviata e capita sulla testa di Budimir che da due passi non riesce ad indirizzare verso la porta.

66′ Torna a far girare palla la Croazia a ritmi bassi, senza forzare la giocata.

65′ Doppio cambio per il Giappone: escono Nagatomo e Maeda, entrano Mitoma e Asano.

63′ MODRIC!!!! Destro da fuori di contro balzo allucinante del n.10 che trova la pronta risposta di Gonda che con un intervento prodigioso allunga il pallone in calcio d’angolo.

62′ Primo cambio del match, per la Croazia fuori Petkovic e dentro Budimir.

60′ Flipper al limite dell’area croata su cui alla fine arriva il tiro ancora di Doan, conclusione debole che termina tra le braccia di Livakovic.

59′ Ancora Perisic pericoloso in area avversaria, questa volta il giocatore del Tottenham non riesce a trovare lo spazio per la conclusione.

58′ Reazione immediata giapponese con Livakovic che alza in calcio d’angolo un tiro da lontano di Doan.

57′ Lovren mette un pallone perfetto sul quale Perisic prende il tempo a Ito e con una stoccata perfetta di testa infila il pallone all’angolino opposto dove Gonda non può arrivarci. Vediamo se questo gol scuoterà la sua nazionale.

56′ PERISIC!!!!! IL PAREGGIO CROATO! Croazia-Giappone 1-1!

54′ Taniguchi tenta il colpo di tacco volante, dopo un campanile palla che torna in possesso croato.

54′ Ito sgasa sulla corsia di destra e poi attende la salita dei suoi compagni; sugli sviluppi dell’azione il Giappone guadagna un corner.

52′ Finisce a terra Petkovic su un cross croato, si lamentano i giocatori di Dalic ma il n.16 si è lasciato cadere troppo facilmente.

51′ Numero tentato da Doan che non riesce e il giapponese si trascina il pallone direttamente in rimessa laterale.

50′ Giappone molto più aggressivo e pericoloso anche in questo inizio di ripresa, cross di Doan deviato e poi a fatica la difesa croata allontana il pallone dalla propria area.

49′ Kovacic in girata prova ad indirizzare il pallone verso lo specchio, Gonda attento controlla la traiettoria che si spegne sul fondo.

48′ Croazia che deve alzare i ritmi se vuole impensierire la retroguardia nipponica.

47′ KAMADA! Azione personale del giocatore dell’Eintracht che si libera e va alla conclusione da lontano, destro alto sopra la traversa.

46′ Nessun ambio, si riparte dai 22 uomini che hanno terminato il primo tempo.

SECONDO TEMPO

16:51 A tra poco per il secondo tempo!

16:50 Primo tempo dai ritmi bassi e con poche occasioni sbloccato nel finale dal Giappone con un gol di Maeda sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Croazia ha provato a fare la partita, senza però mai riuscire ad arrivare a creare un’occasione pulita; l’unica volta in cui gli europei sono andati vicino al vantaggio è stato con la palla rubata da Perisic in avvio. Giappone che ha giocato in maniera più intraprendente rispetto ai primi tempi con Spagna e Germania, aggressività e qualità per un vantaggio dopo i primi 45 minuti meritato dagli gli uomini di Moriyasu.

45+3′ Niente di fatto per gli europei; fine primo tempo, Croazia-Giappone 0-1!

45+2′ Calcio d’angolo per la Croazia, sarà questa l’ultima occasione della prima frazione.

45+1′ Due minuti di recupero.

45′ Cross di Doan sugli sviluppi di corner, Yoshida fa la sponda per Maeda che tutto solo con una girata fulminea insacca a porta sguarnita dopo che Livakovic aveva tentato l’uscita. I nipponici si portano meritatamente in vantaggio.

44′ MAEDA!!!!!!! IL GIAPPONE SBLOCCA LA PARTITA! Croazia-Giappone 0-1!

43′ Il Giappone prova ad alzare i ritmi in questo finale di primo tempo, non sin intendono Livakovic e Juranovic regalando un calcio d’angolo agli avversari.

41′ KAMADA!!! Riconquista alta del pallone del Giappone da parte di Maeda, con Endo che serve il taglio di Kamada che con una finta rientra sul destro e tira, pallone alto sopra la traversa.

40′ Yoshida commette fallo su Petkovic, la punizione di Modric però non è calciata bene.

39′ Nagatomo dopo il gioco di gambe effettua un traversone che finisce direttamente sul fondo, la Croazia ripartirà da Livakovic.

37′ Partita molto tattica, con le due squadre che si temono e non si vogliono scoprire.

36′ Gvardiol in anticipo ruba palla e prova a correre da solo, il passaggio per Kramaric poi è un missile che il n.9 non riesce a controllare.

35′ Accelerazione giapponese che non porta i frutti sperati, sbagli il passaggio Kamada e la Croazia può ripartire.

34′ Dopo diversi minuti la squadra di Tomyiasu ora prova a respirare e a gestire le energie con il pallone nei loro piedi.

33′ Kramaric sbaglia il tocco, Giappone che recupera palla ma non forza la ripartenza.

31′ Malinteso tra Doan e Kamada e palla che torna subito in possesso dei croati.

30′ Salgono i giri del motore della squadra di Dalic, che negli ultimi minuti ha messo diversi palloni pericolosi in area nipponica.

29′ Barisic va al cross spizzato da Perisic con il pallone che prende una strana traiettoria attraversando tutto lo specchio della porta con Gonda che non riesce ad uscire, alla fine la difesa giapponese riesce ad allontanare il pallone dalla zona pericolosa.

28′ Velo di Perisic che non trova nessun compagno, Doan però perde subito il possesso della palla.

26′ Petkovic supera alle spalle un difensore giapponese poi però in area perde due tempi di gioco e quando cerca l’assist la difesa nipponica ha già recuperato le posizioni spazzando via la minaccia.

25′ Non c’è movimento senza palla dei giocatori croati, con Lovren che è costretto a ripartire da Livakovic.

24′ Punizione che porta a un tiro dello stesso Gvardiol che spedisce la sua conclusione direttamente in curva.

23′ Si rialza il difensore croato, con l’arbitro che aveva fischiato anche fallo.

22′ Brozovic mette fuori il pallone per permettere i soccorsi a Gvardiol dopo lo scontro con Doan.

21′ Pressing a tutto campo del Giappone che sta mettendo in difficoltà la Croazia, che non è ancora riuscita a costruire un’occasione da gol tramite una manovra pulita.

20′ Lovren disturbato da Maeda sbaglia l’appoggio per Juranovic, sul proseguo dell’azione il cross di Ito è controllato da Livakovic.

19′ Schema della squadra di Moryiasu non riuscito per la buona guardia fatta dal difensore mascherato (Gvardiol).

18′ I giapponesi sono ovunque, Doan si gira e viene travolto da Gvardiol. Punizione interessante dalla trequarti per gli asiatici.

17′ Doan controlla male con il petto e regala palla alla Croazia dopo un bel cross di Nagatomo.

16′ Inserimento di Modric che controlla il lancio con il braccio, fallo e punizione per il Giappone.

15′ La Croazia arriva abbastanza facilmente ai 25 metri ma poi non riesce a trovare la giocata per scardinare la difesa attenta del Giappone.

14′ Lovren e Gvardiol scambiano sulla linea di centrocampo.

12′ Arriva proprio adesso un pericolo per la difesa croata, Ito mette un traversone basso e tagliato che attraversa tutta l’area di rigore senza che nessuno riesca a toccarlo. Rimessa dal fondo per la Croazia.

11′ Un po’ di fretta per la nazionale del Sol Levante quando riconquista il pallone, fino ad ora, a parte nei primissimi istanti, non sono riuscite le classiche ripartenze viste contro Spagna e Giappone.

10′ Giappone raccolto dietro e Croazia che gira palla, in questi primi minuti di partita il copione è quello atteso.

8′ PERISIC!!! L’esterno vince un duello tra ex Inter contro Nagatomo e si invola verso la porta, aspetta l’inserimento di un compagno che non arriva e decide di tirare trovando però la parata di Gonda; sulla respinta Kramaric triplicato non riesce a trovare lo spazio per la ribattuta e la difesa giapponese libera.

7′ Il Giappone conquista un fallo laterale che spreca malamente e regala una rimessa dal fondo a Livakovic.

6′ Fitta ragnatela di passaggi dei croati che cercano gli sbocchi giusti sulle fasce laterali.

5′ La squadra di Dalic deve muovere più velocemente il pallone se vuole impensierire le linee difensive tenute molto strette dai giapponesi.

4′ Croazia che ora gira palla e Giappone tutto chiuso nella propria metà campo.

3′ TANIGUCHI!! Dalla punizione ne è scaturito un corner, schema sul quale è arrivato alla perfezione il difensore giapponese mandando però a lato il suo colpo di testa. Inizio aggressivo dei nipponici.

2′ Prima folata offensiva del Giappone con Maeda che conquista il primo calcio di punizione del match.

1′ Il primo pallone è mosso dai croati, che cercano subito il lancio lungo verso Petkovic.

PRIMO TEMPO

15:57 E dopo quello croato è tutto pronto per il fischio d’inizio! Buon divertimento e buon Mondiale a tutti!

15:55 E’ il momento degli inni nazionali! Si incomincia da quello giapponese.

15:53 Atmosfera splendida all’Al Janoub Stadium! Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo!

15:52 Terzo incrocio al Mondiale tra Giappone e Croazia, con gli asiatici che non hanno mai vinto né segnato un gol nei due precedenti, che sono finiti 0-1 nel 1998 e 0-0 nel 2006, sempre giocati nella fase a gironi.

15:49 Giappone che si è dimostrato in difficoltà quando ha avuto l’obbligo di fare la partita contro il Costarica, mentre si è dimostrato pericolosissimo quando il pallino del gioco lo avevano gli avversari, e loro potevano andare a folate mettendo veramente in difficoltà gli avversari. Oggi, per caratteristiche, le due squadre sembrano incastrarsi alla perfezione.

15:45 Il Giappone di Moriyasu ha vinto il girone E, battendo Spagna e Germania ed estromettendo dal torneo i tedeschi. La squadra nipponica ha esordito al Mondiale battendo in rimonta (2-1) la Germania di Flick, poi ha subito una sconfitta che sembrava aver compromesso tutto contro la Costarica (0-1), prima di realizzare un’impresa in fotocopia rispetto a quella della prima giornata vincendo contro la Spagna di Luis Enrique (2-1).

15:42 La Croazia si è presentata in Qatar con il difficile compito di provare a replicare l’ultima campagna Mondiale, quando in Russia si spinsero fino alla finale. La squadra di Dalic è arrivata a questa competizione un po’ più in sordina rispetto a 4 anni fa, ma con il passare delle partite e con il crescere di condizione di un terzetto di centrocampo invidiabile (Brozovic, Modric, Kovacic) niente le è precluso.

15:39 La Croazia di Zlatko Dalic ha passato il girone D come seconda classificata, alle spalle della rivelazione Marocco. I vice campioni in carica dopo aver hanno pareggiato 0-0 all’esordio contro i nordafricani, hanno battuto il Canada (4-1) arrivando all’ultima partita contro il Belgio con 2 risultati su 3 per il passaggio del turno. Partita molto tirata con i fiamminghi, finita 0-0 e che quindi ha promosso la Croazia ed eliminato il Belgio.

15:35 I samurai vogliono continuare a stupire provando a mettere i bastoni tra le ruote alla Croazia, vice Campioni del mondo in carica. In palio un posto in quarti di finale contro la vincente di Brasile-Corea del Sud. Al Janoub Stadium di Al-Warkah, fischio d’inizio alle ore 16.00 per l’ottavo più imprevedibile!

15:02 Ecco le formazioni ufficiali:

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic ; Modric, Brozovic, Kovacic; Kramaric, Petkovic, Perisic. CT Dalic.

GIAPPONE (3-4-3): Gonda; Taniguchi, Tomiyasu, Yoshida; Nagatomo, Endo, Morita, Ito; Kamada, Doan, Maeda. CT Moriyasu.

15:00 Buon pomeriggio amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Croazia-Giappone, match valido per gli ottavi di finale dei Mondiali di calcio 2022 in Qatar.

Buon pomeriggio amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Croazia-Giappone, match valido per gli ottavi di finale dei Mondiali di calcio 2022 in Qatar. Il Giappone, una delle sorprese del torneo, vuole continuare a stupire provando a mettere i bastoni tra le ruote alla Croazia, vice Campioni del mondo in carica. In palio un posto in quarti di finale contro la vincente di Brasile-Corea del Sud. Al Janoub Stadium di Al-Warkah, fischio d’inizio alle ore 16.00!

La Croazia di Zlatko Dalic ha passato il girone D come seconda classificata, alle spalle della rivelazione Marocco. All’esordio i vice campioni in carica hanno pareggiato 0-0 contro il Marocco; punto che all’inizio era stato preso non con grande entusiasmo, ma poi rivalutato per le successive prestazioni dei nordafricani. Seconda partita contro il Canada vinta 4-1 da Modric e compagni, prima di resistere agli attacchi del Belgio (0-0) nello scontro diretto finale che ha dato il passaggio del turno alla Croazia, mandando a casa proprio i fiamminghi e dando luogo a una delle grandi sorprese di questo Mondiale. Croazia che si è presentata in Qatar con il difficile compito di provare a replicare l’ultima campagna Mondiale, quando in Russia si spinsero fino alla finale. La squadra di Dalic è arrivata a questa competizione un po’ più in sordina rispetto a 4 anni fa, ma con il passare delle partite e con il crescere di condizione di un terzetto di centrocampo invidiabile (Brozovic, Modric, Kovacic) niente le è precluso.

Il Giappone di Moryiasu ha vinto il girone E, battendo Spagna e Germania ed eliminando i tedeschi. La squadra nipponica ha esordito al Mondiale battendo in rimonta (2-1) la Germania di Flick, poi ha subito una sconfitta che sembrava aver compromesso tutto contro la Costarica (0-1), prima di realizzare un’impresa in fotocopia contro la Spagna di Luis Enrique. L’MVP è probabilmente il tecnico Moriyasu, capace con i suoi cambi a fine primo tempo contro tedeschi e spagnoli di rivitalizzare la sua squadra e compiere quelle due rimonte clamorose. Giappone che si è dimostrato in difficoltà quando ha avuto l’obbligo di fare la partita contro il Costarica, mentre si è dimostrato pericolosissimo quando il pallino del gioco lo avevano gli avversari, e loro potevano andare a folate mettendo veramente in difficoltà gli avversari. Ottavo di finale che vede i croati favoriti, ma è una partita da tripla.

PROBABILI FORMAZIONI di Croazia-Giappone

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Kramaric, Livaja, Perisic. CT Dalic.

GIAPPONE (4-3-3): Gonda; Sakai, Tomiyasu, Yoshida, Nagatomo; Tanaka, Endo, Morita; Doan, Asano, Kamada. CT Moriyasu.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Croazia-Giappone, ottavo di finale del Mondiale di calcio 2022! Europa contro Asia, la Croazia vuole continuare il suo percorso e il Giappone non vuole smettere di stupire. In palio un posto in quarti di finale contro la vincente di Brasile-Corea del Sud. Stadio Al Janoub, calcio d’inizio alle 16.00, buon divertimento e buon calcio a tutti!