Calcio, Mondiali 2022: la Corea del Sud batte il Portogallo e passa agli ottavi con i lusitani. Beffato l’Uruguay

Ecco i verdetti del Gruppo H dei Mondiali di calcio 2022: il Portogallo è primo nonostante il ko patito contro la Corea del Sud, vittoriosa per 2-1, con gli europei che chiudono a quota 6 punti la prima fase della rassegna iridata confermandosi in testa alla classifica e gli asiatici che con 4 punti sono secondi e vanno agli ottavi. Beffato l’Uruguay: contro il Ghana finisce 2-0 ma non basta ai sudamericani, che chiudono a quota 4 punti ma sono al terzo posto in classifica per aver segnato due gol in meno degli asiatici. Fanalino di coda la compagine africana.

Corea del Sud-Portogallo 2-1

Il Portogallo parte forte nella prima frazione: al 5′ Diogo Dalot serve un cioccolatino a Ricardo Horta, che porta in vantaggio i lusitani. La Corea del Sud cresce col passare dei minuti: al 17′ gol annullato per fuorigioco a Kim Jin-Su, ma al 27′ è regolare l’azione che porta al pareggio di Kim Young-Gwon: si va al riposo sull’1-1. Nella ripresa al 90′ Hwang Hee-Chan capitalizza il filtrante di Son Heung-Min e sigla il gol che vale il passaggio agli ottavi della Corea del Sud.

Ghana-Uruguay 0-2

Il Ghana parte meglio nella prima frazione: al 21′ Andre Ayew si ipnotizzare da Sergio Rochet e sbaglia un calcio di rigore. L’Uruguay si scuote: de Arrascaeta al 26′ di testa sigla il gol del vantaggio ed al 32′ firma la personale doppietta. Sudamericani avanti 2-0 all’intervallo. Nella ripresa al 59′ il VAR nega un rigore all’Uruguay, poi in pieno recupero Coates sciupa da buona posizione e i sudamericani vengono eliminati.