Basket, Serie A: Tortona corsara a Verona, Christon e Harper protagonisti

La Bertram Tortona espugna il PalaOlimpia di Verona battendo la Tezenis per 80-102 dopo un secondo tempo quasi perfetto. I padroni di casa rimangono a contatto per un solo tempo, cedendo poi alla distanza ai piemontesi che si aggiudicano l’anticipo della nona giornata della Serie A di basket.

Top scorer per gli ospiti è Christon con 18 punti, insieme ai 17 di Harper. Per la Scaligera non bastano i 22 punti di Anderson ed i 15 di Alessandro Cappelletti.

Partenza fulminante dei piemontesi con un parziale di 6-0, con Verona che accorcia grazie a Holman e Smith (4-6). Cinque punti in fila di Macura e Daum valgono il +5 (5-11), con Cappelletti che tiene a contatto la Tezenis (10-13). Radosevic e Christon danno a Tortona un mini-allungo (10-19), ma i veneti non mollano con Holman (14-21). Due liberi di Ariel Filloy ed un piazzato di Macura fissano il punteggio sul 14-25 con cui si chiude il primo quarto.

NBA, risultati della notte (3 dicembre): un buon Banchero ma Orlando perde. Minuti per Fontecchio. Miami e i Lakers battono Boston e Milwaukee

Bomba di Anderson che inaugura le marcature del secondo quarto (17-25), a cui replica prontamente Filloy con la stessa moneta (17-28). Il playmaker italo-argentino tiene gli ospiti (20-30), ma è la squadra di coach Ramagli a dettare i ritmi con due fiammate di Anderson e Cappelletti (25-30). Altra tripla dell’ex Reyer Venezia per il +8 (25-33), con la Scaligera che non molla e trova il sorpasso grazie al trio Cappelletti-Smith-Johnson (34-33). Botta e risposta Christon ed Anderson (39-36), mentre Macura accorcia per i piemontesi (41-38). La bomba del numero 23 gialloblù valeil 44-38 con cui le due squadre vanno all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto è ancora la compagine veneta a tenere il vantaggio in avvio di ripresa (52-44), ma la Bertram risorge e riesce a rimettere la testa davanti grazie a due triple consecutive di Macura e D’aumento (52-53). Christopher dà un doppio possesso pieno di vantaggio (52-58), con Bortolani che tiene Verona a galla (54-58). Tripla di Bortolani per il -7 (58-63), ma la Bertram non vuole fermarsi e tiene i padroni di casa a distanza : sì va alla terza pausa breve sul 61-68.

Parziale di 5-0 e nuovo vantaggio in doppia cifra per Tortona: la Tezenis non riesce a reagire (61-73). C’è solo una squadra in campo ed è quella di Marco Ramondino: l‘attacco scaligero si è inceppato, mentre quello piemontese continua a produrre punti (63-78). Anderson prova a scuotere i suoi (65-80), ma Harper da tre sfonda il margine di venti punti (65-86) mettendo il sigillo forse decisivo sulla partita. Scorrono i titoli di coda all’AGSM Forum di Verona, con la Bertram che amministra il vantaggio fino al 80-102 finale con cui si aggiudica la sfida.