Basket, Eurolega 2022-2023: la Virtus Bologna cade anche a Belgrado contro la Stella Rossa

Continua il pessimo momento delle squadre italiane in Eurolega. Dopo il ko dell’Olimpia Milano (il settimo di fila), oggi è arrivato anche quello della Virtus Bologna, alla terza sconfitta consecutiva. La squadra di Scariolo è caduta in quel di Belgrado contro la Stella Rossa, che si è imposta per 83-74. Con l’arrivo sulla panchina di Dusko Ivanovic i serbi si sono rilanciati e sono alla quarta vittoria di fila, staccando ulteriormente le due formazioni italiane.

Per la Virtus il migliore è stato Momo Jaiteh, che ha sfiorato la doppia doppia con 15 punti e 9 rimbalzi. Un buon impatto nel finale di partita per Nico Mannion, che ha messo a referto 11 punti in nove minuti. La Stella Rossa è stata trascinata da un Ognjen Dobric da 20 punti e da Luca Vildoza, che ha chiuso con 16 punti.

Partenza lanciata della Virtus che tocca il +7 con Mickey (11-4). Vildoza riporta sotto la Stella Rossa sul -1, ma un nuovo break firmato Mickey e Weems permette alla squadra di Scariolo di toccare il +10 (23-13). Il primo quarto si chiude con il canestro di Petrusev, che vale il -6 (17-23). Bologna mantiene il vantaggio in apertura di secondo quarto, ma nuovamente Vildoza guida la rimonta e fa esplodere il pubblico di casa (30-32). I serbi trovano ritmo in attacco e riescono a superare Bologna prima dell’intervallo, andando negli spogliatoi avanti 42-41.

Si ritorna dalla pausa lunga con la tripla di Pajola, ma la Virtus crolla nel terzo quarto. Mitrovic guida il parziale dei padroni di casa, che toccano il +8 (56-48). Hackett firma il -3 bolognese, ma ci pensa Dobric a costruire un nuovo allungo della Stella Rossa, che entra sul +12 nell’ultimo quarto (67-55). Dobric è infuocato e porta sul +16 i serbi (76-60). La Virtus non riesce proprio a reagire e sulla partita cala il sipario. Solo Mannion si salva nel finale e riesce ad accorciare il divario fino al -9 conclusivo 83-74.