Basket, EuroCup 2022-2023: Trento batte Amburgo e conquista il secondo successo

Grande vittoria di Trento nell’ottava giornata dell’EuroCup 2022-2023 di basket. Alla BLM Group Arena i ragazzi di Emanuele Molin giocano un ottimo quarto periodo e, nonostante l’assenza di Matteo Spagnolo, battono i Veolia Towers di Amburgo per 85-80. Da segnalare per la squadra di casa i 18 punti di Mattia Udom e i 15 punti, 7 assist e 5 rimbalzi di Diego Flaccadori, mentre sono inutili per la compagine tedesca i 23 di James Woodard. Grazie a questa affermazione Trento conquista il secondo successo stagionale in questa competizione e raggiunge proprio la compagine di Raoul Korner all’ottavo posto nel girone B.

Il gruppo di Molin inizia bene con un parziale di 7-0 in meno di un minuto e mezzo, poi però gli ospiti reagiscono e in poco tempo riescono prima a rientrare e poi addirittura a passare in vantaggio (7-9). Galvanizzata dalla rimonta, la squadra teutonica continua a giocare meglio e grazie soprattutto a un ottimo Woodard chiude il primo quarto avanti di 4 lunghezze (16-20). In apertura di secondo periodo l’Amburgo prova ad allungare con il canestro da due di Cleary, poi i tiri liberi di Crawford e Udom permettono a Trento di ribaltare il risultato (24-23). Il match prosegue senza strappi e si arriva all’intervallo con il +1 degli ospiti (41-42).

Basket, Danilo Gallinari: “Più avanti del previsto nella riabilitazione. A Boston tutti hanno in mente solo il titolo”

Al rientro dagli spogliatoi continua a reggere l’equilibrio e dopo continui sorpassi e contro-sorpassi il terzo quarto finisce con Trento avanti di 2 (64-62). Tutto si sposta dunque all’ultimo periodo, dove la squadra di casa, dopo la tripla iniziale di Clark Jr., trova un importantissimo parziale di 8-0 grazie al canestro di Udom e alle triple di Crawford e vola così sul 72-65.

La partita sembra dunque mettersi in discesa per la i ragazzi di Molin, e invece la compagine tedesca reagisce subito e con Samar e Meisner si riporta sul -1 (72-71). Nonostante la veloce rimonta, Trento non prende paura e, soprattutto grazie alle triple di Flaccadori e Udom, riprende il largo (82-73). Gli ospiti provano recuperare nuovamente con Clark, ma la squadra di casa rimane attenta fino alla sirena e vince con il punteggio di 85-50.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – VEOLIA TOWERS AMBURGO 85-80 (16-20, 25-22, 23-20, 21-18)

Trento: Morina 2, Conti 14, Zangheri ne, Flaccadori 15, Udom, Dell’Anna ne, Crawford 11, Ladurner 2, Grazulis 8, Atkins 8, Lockett 7

Amburgo: Schoormann, Cleary 2, Philipps 2, Meisner 11, Woodard 23, Samar 12, Hinrichs 10, Clark Jr. 14, Wohlfarth-Bottermann 6, Kozak ne

Credit: Ciamillo