Sci Alpino

Sci alpino, risultati gare Fis in America: Mattia Casse vince una discesa, Bosca sul podio in gara-2

Giornata piuttosto intensa sulle nevi di Copper Mountain, negli Stati Uniti. In programma, infatti, due gare di discesa maschile, valide per il circuito FIS, funzionali agli atleti per arrivare pronti alla stagione di Coppa del Mondo di sci alpino, soprattutto pensando agli impegni nella tappa di Lake Louise (Canada).

Ebbene, in gara-1, è stato l’azzurro Mattia Casse a imporsi con il crono di 1:29.49 a precedere lo sloveno Miha Hrobat di 0.38 e l’austriaco Daniel Hemetsberger di 0.58. Bene, complessivamente, la squadra tricolore per i piazzamenti nella top-10: Guglielmo Bosca ha terminato in quarta posizione 0.73, Christof Innerhofer quinto a 0.91, Florian Schieder ottavo a 1.18 e Nicolò Molteni decimo a 1.35. Per quanto riguarda gli altri piazzamenti dei nostri portacolori, abbiamo Matteo Marsaglia 11°, Matteo Franzoso 27°, Raffaele Buzzi 34°, Giovanni Franzoni 37° e Pietro Zazzi 38°.

Bel Paese in evidenza anche nella seconda discesa di giornata: secondo posto per Bosca a 0.15 da Hemetsberger (1:29.50). A completare la top-3 c’è stato il tedesco Andreas Sander a 0.90.In questa seconda prova Casse è giunto ottavo a 1.25 dal vincitore, mentre Innerhofer ha concluso 11° a 1.39. Più arretrati il resto degli sciatori nostrani: Marsaglia 16°, Franzoni 19°, Schieder 20°, Zazzi 27°, Molteni 28°, Buzzi 41° e Franzoso 43°