Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, ICE League 2022-2023: Bolzano cade ma rimane in vetta, belle vittorie per Val Pusteria e Asiago

Val Pusteria Hockey Credit Iwan Foppa

Giornata ricchissima di incontri per la ICE Hockey League 2022-2023, con tutte e tre le italiane impegnate sul ghiaccio. Bolzano cade a Linz ma rimane al comando della classifica. Sonoro poker di Val Pusteria in casa di Vorarlberg, mentre vince ancora anche Asiago, che piega Lubiana in casa.

Black Wings Linz – HCB Alto Adige Alperia 2-1: i padroni di casa si portavano avanti dopo 8:55 con la rete di Lebler. Lo stesso Lebler centra il raddoppio al 48:37, prima che Miceli accorci le distanze al 51:56, ma ormai è troppo tardi per riaprire i discorsi.

Vorarlberg – Val Pusteria 0-4: bastano 2:19 ai Lupi per passare in vantaggio con Archambault, quindi il match si fa tiratissimo. Il raddoppio arriva solamente al 44:09 con Luchuk, quindi 3-0 ancora di Archambault, prima del 4-0 conclusivo di Roy.

Asiago Hockey – HKO Olimpija Lubiana 5-3: dopo soli 84 secondi McShane porta avanti Asiago, quindi Salinitri raddoppia già al minuto 4:11, prima che Vallati trovi il 3-0 al 14:20. Gli sloveni si scuotano e accorciano con Zajc al 15:35, ma Asiago va di nuovo a segno con Gazzola al 21:29 per il 4-1. Lubiana tenta la rimonta e prima segna il 2-4 con Kalan al 38:31, quindi il 3-4 con Bericic, ma Marchetti al 56:14 chiude i conti con il 5-3.

Vienna Capitals – Graz99ers 3-2 dopo overtime

Red Bull Salisburgo – VSV Villach 4-2

EC KAC – HCI Innsbruck 1-2