Calcio, Mondiali 2022: Inghilterra e Stati Uniti non si fanno male, arriva un pareggio a reti bianche

Si chiude a reti bianche il derby della lingua britannica tra Stati Uniti e Inghilterra ai Mondiali in Qatar. Allo Stadio Al-Bayt i ventidue in campo si accontentano di spartirsi la posta in palio, essendo un risultato comodo ad entrambe. Gli uomini di Southgate infatti salgono a 4 punti nel gruppo B e possono giocarsi il primo posto nella sfida di martedì con il Galles, mentre quelli di Berhalter possono puntare alla qualificazione agli ottavi battendo l’Iran. Gli USA rimangono la bestia nera dei britannici ai Mondiali: con il risultato di oggi lo score con i ‘cugini’ è di due pareggi e una storica vittoria nel 1950, match rimasto alla storia come il ‘Miracolo di Belo Horizonte’.

I Tre Leoni partono con l’idea di chiudere il discorso qualificazione e dopo dieci minuti sfiorano il vantaggio. Saka è inarrestabile sulla destra e serve Kane in area, ma il tiro del centravanti del Tottenham viene deviato in maniera provvidenziale da Zimmerman. Dopo lo scampato pericolo, gli statunitensi mettono la testa fuori dal guscio: al minuto 26 è McKennie a sprecare un’occasione invitante dal cuore dei sedici metri concludendo alto, poi è Pulisic a sfiorare due volte l’1-0, prima cogliendo la traversa da posizione defilata e poi con un colpo di testa non lontano dalla porta di Pickford. È una conclusione di Mount deviata in angolo da Turner a chiudere la prima frazione.

Al rientro in campo sono ancora gli Stati Uniti ad avere maggiore convinzione, riuscendo a chiudere nella propria metà campo i più quotati avversari. Pulisic continua a non dare punti di riferimento in avanti, mentre in mezzo al campo è il lavoro di Tyler Adams a destare impressione, apparendo come uomo ovunque e mettendo in crisi i ben più quotati Rice e Bellingham.

Questa pressione non porta però a risultati per la squadra a stelle e strisce, che non crea particolari pericoli dalle parti di Pickford, se non una conclusione del solito Pulisic che impegna l’estremo difensore avversario. Dall’altra parte Southgate prova a cambiare le carte in tavola, ma gli ingressi di Rashford, Henderson e Grealish non cambiano la musica, con Kane costretto ad abbassarsi sulla linea dei centrocampisti per giocare qualche pallone. È proprio l’Uragano a regalare l’ultima vera emozione di questa sfida in pieno recupero, mettendo fuori l’incornata dalla sinistra; il triplice fischio mette fine ad una partita in cui entrambe le squadre escono, alla fine, con il sorriso sulle labbra.