Basket femminile, Serie A 2022-2023: Zandalasini trascina la Virtus Bologna, Schio batte Campobasso

Belle vittorie per Schio e Virtus Bologna negli anticipi dell’ottava giornata della Serie A 2022-2023 di basket femminile. La compagine veneta batte in trasferta Campobasso per 85-52, mentre la squadra di Giampiero Ticchi espugna il Palasport Bubani di Faenza con il punteggio di 67-79. Domani le altre cinque partite di questo turno di campionato.

LA MOLISANA MAGNOLIA CAMPOBASSO – FAMILA WUBER SCHIO 52-85 (11-21, 17-25, 12-17, 12-22)

Schio vince al Palaselvapiana contro Campobasso con un nettissimo 85-52 e resta a punteggio pieno in campionato. Le ragazze di Georgios Dikaioulakos partono forte e grazie a un ottimo primo quarto si portano sul +10 (11-21). A inizio secondo periodo la squadra di casa prova ad avvicinarsi con Nicolodi e Tromboli (16-21), ma poco dopo la compagine veneta torna a essere incisiva in attacco e, grazie soprattutto alla coppia Mestdagh-Howard,  allunga fino al 28-46 di fine primo tempo. Al rientro dall’intervallo Schio continua a comandare il gioco e riesce addirittura a incrementare il margine di vantaggio (40-63). L’ultimo periodo non vede grandi colpi di scena e la squadra ospite arriva dunque a festeggiare una facile vittoria (52-85).

TOP SCORER
Campobasso: Perry 14, Nicolodi 8, Narviciute 7
Schio: Ndour Gueye 17, Mestdagh 15, Howard 14, Verona 12

Basket, Victor Wembanyama subito devastante con la Francia: decisivo nella vittoria sulla Lituania

E-WORK FAENZA – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 69-79 (21-28, 10-12, 21-23, 17-14)

Missione compiuta per la Virtus Bologna, che sconfigge Faenza per 69-77 e resta in scia di Schio con sette successi in otto partite. Dopo un avvio abbastanza equilibrato, la squadra ospite riesce ad allungare con il duo Rupert-Parker e chiude il primo quarto avanti di 7 (21-28). A inizio secondo periodo arriva una timida reazione da parte delle ragazze di Simona Ballardini, ma le V Nere sono attente e restano saldamente avanti (31-40). Il gruppo di Ticchi rientra meglio dagli spogliatoi e incrementa subito il vantaggio (33-51), poi la squadra di casa risponde e torna sul -9 (50-59), Sembra dunque esserci partita, e invece ecco che sale in cattedra Cecilia Zandalasini: la numero 24 delle ospiti mette a referto addirittura cinque triple tra la fine della terza frazione e l’inizio del quarto periodo e permette dunque alle compagne di allungare definitivamente (52-71). Negli ultimi minuti la Virtus gestisce il vantaggio e la partita termina con il +10 della compagine emiliana.