Basket, EuroCup Women 2022-2023: Sassari perde nettamente contro il Villeneuve d’Ascq

Niente da fare per la Dinamo Sassari nella seconda giornata della fase a gironi dell’EuroCup Women 2022-2023. Al Pala Serradimigni le ragazze di Antonello Restivo perdono per 77-56 contro il Villeneuve d’Ascq e subiscono la seconda sconfitta in altrettante partite nella competizione europea. Fondamentali i 18 punti di Kamiah Smalls e i 16 di Janelle Salaun. Alle sarde non bastano invece i 12 punti di Elie Gustavsson e gli 11 di Joyner Holmens.

Sassari inizia alla grande e in pochi minuti vola sull’8-0 soprattutto grazie a un’ottima Makurat. Il gruppo di Meziane prova ad accorciare con Salaun e Diaby, ma subito dopo una tripla di Gustavsson e un layup di Carangelo permettono alla squadra di casa di andare sul +9 (13-4). Il quarto prosegue senza grandi scossoni e a fine primo quarto il risultato dice 22-13. La squadra ospite rientra decisamente meglio in campo dopo la breve pausa e in poco tempo recupera praticamente tutto lo svantaggio (31-30). Subito dopo Salaun permette alle compagne di passare in vantaggio, poi si va avanti punto a punto fino al 34-36 di fine primo tempo.

Al rientro dall’intervallo Sassari parte bene e torna sopra con una tripla di Gustavsson e un layup di Makurat (39-36). Il match continua senza strappi fino al 42-43, poi il Villeneuve d’Ascq alza decisamente il ritmo e, prima del termine del terzo periodo, accumula un vantaggio consistente (45-56) soprattutto grazie a Diallo. Nell’ultimo quarto la squadra di casa non riesce a reagire e le avversarie ne approfittano per allungare fino al 56-77 conclusivo.

Basket, l’Olimpia Milano cede in casa al Real Madrid in Eurolega. Musa decisivo

IL TABELLINO DELLA PARTITA

DINAMO BANCO DI SARDEGNA – VILLENEUVE D’ASCQ LM 56-77 (22-13, 12-23, 11-20, 11-21)