Basket, Champions League 2022-2023: Reggio Emilia vince contro il Pinar Karsiyaka ed ottiene il secondo successo

Vittoria importantissima di Reggio Emilia nella quarta giornata della Champions League 2022-2023 di basket. Al Palasport Giulio Bigi i ragazzi di Massimiliano Menetti battono per 74-70 il Pinar Karsiyaka e raggiungono proprio gli avversari odierni in testa alla classifica del Gruppo B con 2 successi e 2 sconfitte.

Grandissima prova di Osvaldas Olisevicius, autore di 18 punti, ma sono molto importanti anche le prestazioni di Nate Reuvers (16 con 4/4 da tre) ed Andrea Cinciarini (14). Alla squadra turca non servono invece a niente i 19 di Errick McCollum e i 18 di Vitto Brown.

Reggio Emilia inizia con grande convinzione e soprattutto grazie ad un ottimo Olisevicius riesce a chiudere il primo quarto avanti di 6 lunghezze (19-13). Il Pinar non ci sta e nel secondo periodo reagisce: i ragazzi di Sarica prima accorciano con McCollum e poi trovano il pareggio grazie a 5 punti di Brown. La partita prosegue punto a punto e all’intervallo il punteggio dice 35-33 in favore dei padroni di casa.

Basket, EuroCup 2022-2023: la Reyer Venezia batte il Lietkabelis grazie ad un ottimo quarto periodo

Dopo la pausa lunga Reggio Emilia riesce ad allungare nuovamente soprattutto grazie a uno scatenato Cinciarini (57-48), ma gli ospiti non crollano e con una tripla di Angola e due punti di Brown rimangono in partita (57-53). L’inizio di quarto periodo vede la squadra italiana arrivare sul +8 con il grande contributo di Olisevicius, poi i liberi di Kuzminskas e McCollum permettono agli ospiti di accorciare fino al -1 a 3’55” dalla fine (63-62).

Con la tensione alle stelle, il quarto prosegue con grande equilibrio fino a 50” dalla sirena finale (69-69), poi una tripla di Reuvers e i liberi di Olisevicius regalano alla squadra di casa l’importantissimo +5 (74-69). Il Pinar fa in tempo a segnare l’ultimo punto con un tiro dalla lunetta di McCollum, ma poi la partita finisce (74-70) e inizia la festa di Reggio Emilia.