Basket, Serie A: la Virtus Bologna resta imbattuta. Tortona cade a Brindisi, ok Venezia

Si è completata la sesta giornata di Serie A e c’è ancora solo una squadra in testa alla classifica a punteggio pieno. E’ la Virtus Bologna, che supera nel posticipo la Unahotels Reggio Emilia per 79-65. Dopo venti minuti di sostanziale equilibrio e che hanno visto anche gli ospiti chiude avanti di due punti, nel secondo tempo la squadra di Scariolo ha costruito l’allungo, soprattutto con un ultimo quarto da 17-8. Protagonista Jordan Mickey con 18 punti e poi anche Isaia Cordinier con 15; mentre il migliore per Reggio Emilia è stato Mikael Hopkins con 16 punti.

Prima sconfitta della stagione per la Bertram Tortona, che cade sul campo della Happy Casa Brindisi per 86-84. Un successo in volata per i pugliesi in un finale palpitante. Brindisi aveva allungato sul +5, ma poi non ha praticamente segnato per tre minuti. Tortona non è mai riuscita a trovare il sorpasso, arrivando comunque sul -1 a cinquanta secondi dalla fine. Christon manca poi il sorpasso, ma Reed fa 1/2 dalla lunetta. Tortona ha un’ultima chance, ma Radosevic pesta la linea di fondo e finiscono le speranze dei piemontesi. Grande partita in casa Brindisi di Nick Perkins, autore di 24 punti, mentre a Tortona non sono bastati i 22 di Semaj Christon.

Sale a quota otto punti con la quarta vittoria in campionato la Reyer Venezia, che supera davanti al proprio pubblico la Gevi Napoli per 82-71. Decide il secondo quarto, chiuso dalla squadra di De Raffaele per 25-15 e che ha poi permesso a Venezia di controllare il vantaggio nel secondo tempo. Ottima partita di Mitchell Watt, che ha messo a referto una doppia doppia da 21 punti e 10 rimbalzi.