Tennis

WTA Cluj-Napoca 2022, Jasmine Paolini regola in due set Dayana Yastremska e approda ai quarti di finale

Buone notizie arrivano dal torneo WTA di Cluj-Napoca (Romania). Jasmine Paolini (n.78 del mondo) ha conquistato l’accesso ai quarti di finale battendo per 6-4 6-1 l’ucraina Dayana Yastremska (n.94 del ranking). Una vittoria netta per l’azzurra in 59′ di gioco al cospetto di un’avversaria molto sottotono, in un periodo chiaramente molto complicato per lei dal punto di vista umano visto il conflitto nel suo Paese. Paolini, quindi, affronterà nei quarti di finale la vincente della sfida tra la tedesca Jule Niemeier (n.74 WTA) e la russa Kamilla Rakhimova (n.127 del mondo).

Nel primo set le due giocatrici per larghi tratti gestiscono bene i propri turni al servizio, senza concedere palle break. Nella fase calda la toscana trova le soluzioni per creare problemi all’ucraina: nell’ottavo game non concretizza quattro chance, mentre nel decimo al terzo tentativo il break c’è e la frazione termina 6-4 in favore dell’italiana.

Nel secondo set Paolini, dopo uno “scambio di cortesie” nel secondo e terzo game, prende il largo. Con colpi profondi ben calibrati, Jasmine ottiene il break nel quarto e sesto gioco, annullando due palle del parziale contro-break nel settimo e archiviando la pratica sul 6-1.

WTA Cluj-Napoca 2022: Lucia Bronzetti rimontata e sconfitta dall’ungherese Galfi

Dando uno sguardo alle statistiche, l’azzurra ha ottenuto l’81% dei punti con la prima di servizio e il 79% dei quindici in risposta alla seconda dell’ucraina. Aspetti fondamentali nella vittoria di Jasmine.