Pallavolo

Volley, Superlega. Primo sigillo stagionale di Siena che ferma la marcia della rivelazione Cisterna: 1-3

Al quinto tentativo la Emma Villas Aubay Siena si sblocca e vince 3-1 una sfida tiratissima sul campo della rivelazione di queste prime giornate di campionato Top Volley Cisterna. Partita di grande sacrificio della squadra di Montagnani che manda progressivamente in tilt gli attaccanti laziali con muro e difesa e riesce ad avere la meglio in rimonta conquistando i primi 3 punti della sua stagione di Superlega. La mossa vincente è stato l’ingresso in campo di Giacomo Raffaelli, ex di turno, che ha regalato continuità ed efficacia in attacco ai senesi, mentre gli attaccanti di casa hanno commesso qualche errore di troppo.

Primo set ad elastico. Le due squadre scendono in campo con un’assenza a testa: in casa Siena fuori Ngapeth per Covid, per Cisterna fuori Kaliberda acciaccato e la Top Volley mette subito le cose in chiaro prendendo un buon vantaggio nella parte iniziale (11-8), il vantaggio su dilata fino al 19-15 con qualche errore di troppo dei toscani, poi Siena ha un sussulto e pareggia a quota 19 ma Cisterna riparte e domina la parte finale del set vincendo 25-21.

In avvio di secondo set Siena, con Raffaelli in banda, sembra poter fare un sol boccone dei rivali e vola sull’8-2 ma Cisterna si risveglia in fretta e completa la rimonta già a quota 11. Siena riparte e si riporta sul 15-12 ma il muro di Dirlic regala il nuovo pari ai padroni di casa (19-19). Ricci e Pinali regalano i due set ball all’Emma Villas Aubay che chiude 25-23 grazie all’errore al servizio di Sedlacek.

La Top Volley paga dazio dal punto di vista psicologico e Siena continua a macinare gioco, trascinata da un Raffaelli, ex di turno, inarrestabile. I toscani, come nel set precedente, scattano avanti 7-2 e mantengono un vantaggio considerevole fino al 16-12. Cisterna ha il merito di non mollare e riesce a raggiungere i rivali a quota 21. Sedlacek regala due set ball a Cisterna che non li sfrutta e ci pensa Pinali con due battute micidiali e l’attacco decisivo, a ribaltare la situazione a regalare il primo punto di serata (e del campionato) ai toscani (27-25).

Si gioca punto a punto nel quarto parziale. Siena non sfrutta l’abbrivio iniziale, Cisterna non riesce a far fruttare un vantaggio di 2 punti nella parte centrale e la soluzione è ancora ai vantaggi. Cisterna annulla tre match ball consecutivi alla squadra ospite ma ci pensa Pereira a regalare a Siena il primo successo stagionale con un altro 27-25.

Giulio Pinali top scorer del match con 21 punti all’attivo. I doppia cifra per Siena anche Petric con 13 punti e Raffaelli con 12. In casa Cisterna, invece, 19 punti per Sedlacek, 17 per Dirlic e 13 per Bayram.