Pallavolo

Volley, Mondiali 2022: Frantti trascina gli Stati Uniti in semifinale, annichilita la Turchia

Gli Stati Uniti sono la seconda semifinalista dei Campionati del Mondo di pallavolo femminile 2022. A Gliwice, in Polonia, le ultime Campionesse Olimpiche hanno offerto forse la miglior prestazione del loro Mondiale, dominando dall’inizio alla fine la Turchia, battuta per 3-0 (25-22, 25-15, 25)

I valori in campo sono chiari già dalle primissime battute del match. Gli Stati Uniti scappano immediatamente nel punteggio, con la palleggiatrice Jordyn Poulter in grado di innescare al meglio tutte le sue attaccanti. La fase centrale del primo parziale è l’unico momento in cui la squadra di Giovanni Guidetti riesce a pareggiare l’intensità delle nordamericane, che trovano però in Alexandra Frantti un’uscita sempre efficace in attacco, chiudendo il primo set sul 25-22.

Quando la semifinale dei Mondiali di volley femminile? Prossima avversaria dell’Italia, data, orario, tv

L’opposta turca Ebrar Karakurt parte forte nel primo parziale, ma dopo lo 0-3 iniziale, gli USA prendono il sopravvento. Andrea Drews e Kelsey Robinson riescono ad aggirare con continuità il muro turco e, coadiuvate dalla centrale Haleigh Washington, portano all’allungo decisivo anche nel secondo set.

Il terzo ed ultimo parziale è ancora un assolo statunitense. La squadra guidata da Karch Kiraly parte con le marce altissime, prendendo subito sei lunghezze di vantaggio e senza guardarsi più indietro. Dopo un Mondiale giocato a lungo in maniera discontinua e poco convincente, gli Stati Uniti sembrano aver carburato proprio nelle fasi più calde. Ora dovranno aspettare il quarto di finale tra Serbia e Polonia per conoscere la propria sfidante in semifinale.

La schiacciatrice Alexandra Frantti chiude l’incontro come miglior marcatrice con 18 punti, di cui 15 trovati in attacco. Decisivo l’opposto di Drews (14) e la capitana Robinson (10). Non bastano per la Turchia i 16 punti di Ebrar Karakurt e gli 11 punti della centrale Zehra Gunes.