Pallavolo

Volley femminile, Mondiali 2022: USA ai quarti di finale! Sconfitta la Turchia 3-1

Gli Stati Uniti rialzano la testa prontamente dopo la brutta sconfitta di due giorni fa con la Polonia e conquista una vittoria fondamentale, imponendosi sulla Turchia per 3-1 (25-22, 21-25, 25-20, 25-22) e centrando il pass per i quarti di finale ai Campionati Mondiali 2022 di volley femminile.

Con questo risultato, la squadra a stelle e strisce guidata da coach Karch Kiraly balza al secondo posto nella Pool F in attesa di Polonia-Canada (in programma stasera) e dell’ultima giornata, in cui potrà blindare la piazza d’onore nel raggruppamento con un successo per 3-0 o 3-1 contro la Thailandia.

Avvio di primo set che sorride alla selezione anatolica, ma Team USA rimonta dal 13-17 al 20-18 con un parziale impressionante di 7-1 e poi chiude i conti sul 25-22 portandosi in vantaggio nel match.

VIDEO Italia-Argentina 3-0, Mondiali volley femminile 2022: highlights e sintesi. Azzurre ai quarti di finale!

Secondo set molto più equilibrato già dai primi scambi, in cui si procede punto a punto senza andare oltre ai 2 punti di margine fino alla volata conclusiva. Le ragazze di Giovanni Guidetti sono più lucide dal 19-19 e si aggiudicano il parziale per 25-21.

Le statunitensi salgono nuovamente di colpi e fanno corsa di testa per buona parte del terzo set, poi si fanno rimontare dal 20-16 al 20-19 prima di piazzare la zampata decisiva con un 5-1 di parziale che vale il 25-20 conclusivo.

L’inerzia sembra ormai favorevole per Team USA, che vola addirittura a +6 sul 14-8 ma poi rischia di farsi riprendere sul 19-18 e sul 21-20. Nel finale però le americane fanno la differenza e respingono il tentativo di rimonta turca, vincendo il quarto set per 25-22 e volando ai quarti di finale.