MotoGP

MotoGP, Marc Marquez: “Stiamo crescendo, non mi interessa che non ho vinto. Mi sono sentito bene”

Marc Marquez chiude con un sorriso dopo aver concluso in seconda posizione un emozionante Gran Premio d’Australia, diciottesimo e terzultimo appuntamento del Mondiale di MotoGP 2022. Sul tracciato di Phillip Island il Cabroncito ha provato a vincere la gara fino all’ultimo metro, ma per 186 millesimi ha dovuto cedere il gradino più alto del podio ad Alex Rins.

L’otto volte campione del mondo ha disputato una prova di altissimo livello (il suo nuovo rientro conferma occasione dopo occasione quanto sia di nuovo in forma) sempre nelle posizioni di testa, in battaglia con Francesco Bagnaia ed Alex Rins. Il podio che, alla fine, va a concludere la gara in terra australiana. Il portacolori del team Repsol Honda ha attaccato davvero fino a sotto la bandiera a scacchi, ma il rivale della Suzuki lo ha beffato.

Al termine della splendida gara odierna, lo spagnolo ha raccontato le sue sensazioni ai microfoni di Sky Sport: “Sono contento perchè abbiamo scelto l’opzione corretta per la nostra moto, con la gomme posteriore morbida. Mi sono sentito bene sin dal via, quindi ho gestito parecchio le prime fasi di gara. Dopodiché ho iniziato a soffrire nel trovare aderenza, ma ad ogni modo mi sono divertito tantissimo. Un podio ha un significato importante per me. Dopo il momento complicato che ho passato centrare un risultato simile è incredibile. Sapevo che qui e in Thailandia potevo andare bene, oggi ero teso, avevo in testa di poter fare bene e così è stato. Non sono distrutto a livello fisico, ma mentale, per la pressione che avevo. Volevo essere protagonista, perchè so che a Sepang non potremo esserlo”.

Ordine d’arrivo MotoGP, GP Australia 2022: 3° Bagnaia, fuori Quartararo. Trionfa Rins, 4 italiani in top6

Marc Marquez prosegue nel suo racconto: “Ho provato a vincere, certo, ma la posizione non mi importa più di tanto. Sono arrivato secondo e ho dato tutto quello che avevo, quello conta. Senza dubbio Alex Rins ha messo in scena un giro finale davvero impeccabile e io non ho nulla da recriminare, ho fatto tanti sorpassi, sempre in curva 2, perchè in altre aree dobbiamo ancora crescere ma, passo dopo passo, stiamo crescendo. Ho usato il forcellone in alluminio e mi sembra che abbia pagato dividendi”.

Credit: MotoGP.com Press