MotoGP

Moto2, Tony Arbolino vince a Sepang! Caduta per Ogura, Augusto Fernandez leader del Mondiale

Una gara palpitante. Ha vinto Tony Arbolino il GP della Malesia, penultimo round del Mondiale 2022 di Moto2. Sulla pista malese il centauro lombardo dell’Elf Marc VDS Racing Team si è imposto con 11.411 di margine sulla Boscoscuro dello spagnolo Alonso Lopez e 11.802 sul britannico Jake Dixon (Inde GasGas Aspar Team).

Vittoria di Arbolino, la terza della sua storia nella media cilindrata, in una corsa nella quale il giapponese Ai Ogura ha gettato alle ortiche una grandissima chance per provare a vincere la gara e nello stesso tempo aggiudicarsi il titolo iridato. Il nipponico dell’IDEMITSU Honda Team Asia, cercando l’entrata a “vita persa” nell’ultimo giro ad Arbolino, è caduto dopo che a cinque giri dalla conclusione aveva già sbagliato il punto di frenata all’ingresso di curva-1.

Visto il quarto posto dello spagnolo Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo) a 13.206, quest’ultimo arriva in testa alla classifica generale alla vigilia del GP di Valencia con 9.5 di margine su Ogura. A completare la top-10 troviamo l’iberico Manuel Gonzalez (Yamaha VR46 Master Camp Team) a 14.770, il tedesco Marcel Schroetter (Liqui Moly Intact GP) a 17.166, l’americano Cameron Beaubier (American Racing) a 20.222 e gli spagnoli Aron Canet (Flexbox HP40) a 24.279, Jeremy Alcoba (Liqui Moly Intact GP) a 24.407 e Fermin Aldeguer (Boscoscuro) a 24.482.

In casa Italia, da segnalare il nuovo zero di Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team) e il 12° posto di Lorenzo Dalla Porta (Italtrans Racing).