Calcio, Serie A: Sassuolo-Inter 1-2, a Reggio Emilia decide la doppietta di Edin Dzeko

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia si è aperta la nona giornata della Serie A 2022-2023 di calcio. A sfidarsi c’erano i padroni di casa del Sassuolo e l’Inter. Ecco come sono andate le cose.

Sassuolo-Inter 1-2 (Ore 15)
La partita inizia con un ritmo godibile. Le squadre impegnano i portieri, tanto Consigli quanto Onana, ma non riescono a trovare il modo di sbloccare la contesa. Sembra si possa andare al riposo sullo 0-0, quando però a un minuto dalla fine, sugli sviluppi di un corner, la spizzata di Dumfries e l’impatto sporco di Edin Dzeko – al suo 100esimo gol in Serie A – griffano il vantaggio interista, che vale lo 0-1.

Si riparte nel secondo tempo con meno ritmo, ma in corrispondenza dell’ora di gioco il Sassuolo trova la fiammata giusta. Cross di Rogerio perfetto: inserimento di Frattesi con grande tempismo. Si va sull’1-1. Mezz’ora alla fine, tutto da rifare. La partita non sembra trovare un padrone.

Passa un quarto d’ora. L’Inter torna a carburare. Lautaro Martinez con un colpo di testa minaccia Consigli, che riesce a parare, ma sull’azione successiva Mkhitaryan va via in tandem con Bastoni sulla sinistra riuscendo a pescare un Edin Dzeko ancora prontissimo a segnare. E’ l’1-2, con la doppietta del “Cigno di Sarajevo”.

Nel finale non succede più nulla di rilevante, l’Inter – dopo aver battuto il Barcellona in Champions League – torna a vincere anche in Serie A salendo a 15 punti in classifica; mentre il Sassuolo rimane a quota 12.