Calcio, Serie A 2022-2023: l’Inter batte 3-0 la Sampdoria a San Siro e firma la quarta vittoria consecutiva

L‘Inter si conferma in un ottimo periodo di forma dopo il passaggio del turno in Champions League e centra la quarta vittoria consecutiva in campionato, imponendosi per 3-0 a San Siro sulla Sampdoria con i gol di Stefan De Vrij, Nicolò Barella e Joaquin Correa. Con questo successo, i padroni di casa raggiungono Lazio e Atalanta al terzo posto in classifica aspettando le sfide di domani valevoli per la dodicesima giornata della Serie A 2022-2023.

Ottimo approccio al match da parte dei blucerchiati, che non subiscono particolarmente in fase difensiva grazie ad un pressing corale ben organizzato e riescono anche a mettere in difficoltà la retroguardia nerazzurra in un paio di occasioni, pur senza impegnare Onana.

L’Inter sblocca poi il punteggio al 21′ su palla inattiva grazie al colpo di testa vincente di De Vrij sugli sviluppi di un corner, mentre Barella trova il gol del 2-0 quasi allo scadere del primo tempo su assist di Bastoni grazie ad un inserimento perfetto, seguito da un ottimo controllo volante e da una conclusione potente che si insacca alle spalle di un incolpevole Audero.

VIDEO Inter-Sampdoria 3-0 highlights, gol, sintesi: tris nerazzurro a San Siro, doriani ko

In avvio di ripresa gli uomini di Simone Inzaghi sfiorano il 3-0 con una doppia occasione clamorosa sciupata da Lautaro Martines e poi da Dzeko, dovendo aspettare fino al 74′ per trovare il terzo gol della serata con il subentrato Correa al termine di una bella iniziativa personale. Nel finale i liguri vanno vicinissimi all’1-3 con Pussetto, ma Onana risponde presente.