Calcio, Champions League 2022-2023: risultati 25 ottobre. Il Milan vince ed è secondo, Juventus battuta ed eliminata

Serata in chiaroscuro per le italiane nella quinta giornata della Champions League 2022-2023 di calcio: il Milan vince in casa della Dinamo Zagabria per 0-4 e sale al secondo posto alle spalle del Chelsea, mentre la Juventus perde in casa del Benfica per 3-4 e viene eliminata dalla massima competizione continentale.

Il Milan passa in Croazia contro la Dinamo Zagabria per 0-4: nel primo tempo gol al 39′ di Gabbia, poi nella ripresa al 50′ il gol di Leao, al 59′ il rigore di Giroud, ed 69′ l’autogol Ljubicic chiudono i conti. I meneghini, che non potranno vincere il girone, dovranno evitare la sconfitta nello scontro diretto col Salisburgo per passare agli ottavi.

La Juventus perde in trasferta contro il Benfica per 3-4: vantaggio dei lusitani al 17′ con Antonio Silva, ma al 22′ Kean pareggia. Portoghesi di nuovo avanti al 28′ col rigore di Joao Mario, poi a cavallo dei due tempi la doppietta tra il 35′ ed il 51′ di Rafa Silva vale il 4-1. Inutili i gol al 77′ di Milik ed al 79′ di McKennie: bianconeri eliminati.

RISULTATI 25 OTTOBRE

Salisburgo-Chelsea 1-2 – 23′ Kovacic, 49′ Adamu (S), 64′ Havertz
Siviglia-Copenaghen 3-0 – 61′ En Nesyri, 88′ Isco, 92′ Montiel
Dinamo Zagabria-Milan 0-4 – 39′ Gabbia, 50′ Leao, 59′ rig. Giroud, 69′ aut. Ljubicic
Benfica-Juventus 4-3 – 17′ A. Silva, 22′ Kean (J), 28′ rig. Joao Mario, 35′ e 51′ R. Silva, 77′ Milik (J), 79′ McKennie (J)
PSG-Maccabi Haifa 7-2 – 20′ e 45′ Messi, 32′ e 64′ Mbappé, 35′ Neymar, 38′ e 50′ Seck (M), 67′ aut. Goldberg, 84′ Soler
Lipsia-Real Madrid 3-2 – 13′ Gvardiol, 18′ Nkunku, 44′ Vinicius (R), 81′ Werner, 94′ Rodrygo (R)
Celtic-Shakhtar 1-1 – 34′ Giakoumakis, 58′ Mudryk (S)
Borussia Dortmund-Manchester City 0-0