Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2022-2023: vincono Renon, Vipiteno e Cortina. Unterland passa in casa di Gherdeina

Giovedì sera ricco di match per quanto riguarda la Alps Hockey League 2022-2023. Erano impegnate cinque squadre italiane e gli spunti di interesse non sono mancati. Renon vince largamente il derby contro Merano, Vipiteno piega Kitzbühel all’overtime, Cortina fa lo stesso con Eisbären quindi i Cavaliers passano in casa di Gherdeina. Andiamo, quindi, a conoscere nel dettaglio cosa è successo nella serata di AHL.

I MATCH DELLA SERATA

Rittner Buam SkyAlps-HC Meran/o Pircher 5-1: il match si sblocca dopo 11:55 con la rete di Insam su assist di Cardwell. Raddoppio dello stesso Cardwell al minuto 24:02 su assist di Insam, 3-0 di Marzolini al 43:02 su assist di Kostner, quindi il poker porta la firma di Borgatello al 56:05. Nel frattempo è arrivata la rete di Giacomuzzi per il 3-1 del Merano, ma Renon arrotonda ancora con il 5-1 di Spinell al 56:32.

Wipptal Broncos Weihenstephan-EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 3-2 dopo overtime: inizia nel migliore dei modi il Vipiteno con la rete di Jokinen (6:00) prima del raddoppio di Giftopoulos (16:21), quindi arriva la risposta degli austriaci con Hook (38:13) e Schroder (42:36). La sfida si trascina fino all’overtime, nel quale i Broncos centrano il successo con la rete di Maylan al 64:07.

HC Gherdeina valgardena.it-Hockey Unterland Cavaliers 1-5: il match si apre con il vantaggio dei Cavaliers grazie a Nyman dopo 3:15, quindi pareggio di Luisetti al 12:20. Gli ospiti cambiano marcia nel secondo periodo con le reti di Kokoska (33:22) e Markkula (34:40), arriva anche il 4-1 con Wieser al 47:46, quindi il 5-1 con lo stesso Wieser al 54:01.

S.G. Cortina Hafro-EK Die Zeller Eisbären 4-3: il primo tempo si chiude con i padroni di casa avanti per 2-0 con le reti di Cuglietta e Panciera, quindi risposta degli austriaci con Wilenius, ma Alverà va a segno per il 3-1 al minuto 31:43. Di nuovo ospiti a segno con Akerman al 45;09 per il 3-2, quindi arriva anche il 3-3 con Wilenius al 50:24. Passano 85 secondi e gli ampezzani tornano in avanti con il 4-3 di De Zanna.

HDD SIJ Acroni Jesenice-Red Bull Hockey Juniors 5-0

EHC Lustenau-Steinbach Steel Wings Linz 2-1