Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2022-2023: vince Gherdeina, cadono Fassa, Cortina e Vipiteno nel derby con Renon

Con i primi 5 incontri disputati questa sera, ha preso ufficialmente il via la Alps Hockey League 2022-2023. Sul ghiaccio erano subito impegnate cinque squadre italiane per l’esordio stagionale. Fassa è incappata in un pesante ko interno contro i Red Bull Hockey Juniors, stesso destino per Cortina in casa di Jesenice, mentre Renon sbanca Vipiteno nel derby, infine Gherdeina super Linz. Andiamo, quindi, a scoprire nel dettaglio, cos’è successo nella serata di Alps Hockey League.

I MATCH DELLA SERATA

SHC Fassa Falcons-Red Bull Hockey Juniors 1-5: ad Alba di Canazei gli ospiti non lasciano scampo ai Falcons. Vantaggio immediato di Krening dopo 1:51, quindi raddoppio di Heigl al minuto 14:49. Lo stesso Krening porta il punteggio sul 3-0 al minuto 29:34, quindi nel finale Deluca accorcia le distanze con la rete dell’1-3 al 43:54, ma gli austriaci non si fermano e vanno di nuovo a segno con Heigl al 54:03 e Pukkila al 54:41.

HDD SIJ Acroni Jesenice-S.G. Cortina Hafro 4-0: dopo tanto equilibrio, il match si sblocca al minuto 18:49 con i padroni di casa che vanno a segno con Pance. Nel secondo periodo Jesenice prosegue e prima raddoppia con Jenko al minuto 23:59, quindi arriva il 3-0 con Lesnicar al 29:33. Cortina non riesce a riaprire il match e Jesenice cala il poker con Pance al 55:38.

HC Gherdeina valgardena.it-Steinbach Steel Wings Linz 3-1: vantaggio dei padroni di casa dopo 4:05 grazie a Luisetti su assist di Moroder, ma gli austriaci pareggiano subito con Söllinger al 15:04. Gherdeina torna in vantaggio al minuto 25:41 con Oberrauch che va a rete su assist di McGowan. Nel finale Linz ci prova, ma Sullmann Pilser chiude i conti con il 3-1 a pochi secondi dal termine.

Vipiteno Broncos-Rittner Buam 2-4: alla Weihenstephan Arena è Renon a passare in vantaggio grazie a Gentile dopo 10:27 su assist di Lang. Gli ospiti vanno al raddoppio con Pechlaner al 25:28, quindi Vipiteno accorcia con Mizzi al 27:26. A quel punto Renon cambia marcia e, prima segna il 3-1 con Gentile al 30:35. quindi il 4-1 con Fink al 33:11. Vipiteno non esce dal match e, al minuto 50:35 accorcia sul 2-4 con la rete di Conci ma, ormai, è troppo tardi e Renon porta a casa il primo successo del campionato.

EK Die Zeller Eisbären-EC-KAC Future Team 5-2.