Basket, Italia-Estonia 83-62: le pagelle degli azzurri. Fontecchio decisivo, si rivede il vero Polonara

Buona la prima per l’Italia agli Europei di basket. Gli azzurri dominano contro l’Estonia, imponendo per 83-62 e conquistando il successo all’esordio a Milano. Qui di seguito le pagelle della squadra di Gianmarco Pozzecco.

ITALIA-ESTONIA 83-62: LE PAGELLE DEGLI AZZURRI

Marco Spissu 5,5: continuano i problemi al tiro per il play sardo. Zero punti con 0/5, anche se ci sono comunque sei assist a referto e un buon plus/minus (+12).

Nico Mannion 6,5: quando entra nel primo tempo dà la scossa a tutto l’attacco azzurro. Un buon impatto con dodici punti con 5/6 da due, ma 0/4 da tre. Comunque anche 4 rimbalzi e 4 assist a referto.

Paul Biligha, 6: solo tre minuti in campo, ma ci mette anche una stoppata ed un bel canestro.

Stefano Tonut 5,5: segna solo due punti a partita praticamente finita. Un passo indietro rispetto alle uscite nelle qualificazioni mondiali, dove era stato comunque uno dei più positivi.

Nicolò Melli 7,5: dominante sotto i tabelloni. Diciassette punti, secondo miglior marcatore azzurro. Non ci sono solo le giocate in attacco, ma quando alza lui il livello difensivo tutta la squadra cambia faccia. Giocatore assolutamente fondamentale per Pozzecco.

Simone Fontecchio 8.5: ha semplicemente spaccato la partita negli ultimi tre minuti del secondo quarto a suon di triple. Sono diciannove i punti a referto per il neo giocatore degli Utah Jazz, che quando alza il proprio livello diventa immarcabile. E’ l’uomo da cui passerà il futuro della Nazionale.

Amedeo Tessitori s.v: entra solo nel finale.

Giampaolo Ricci 6: le solite pregevoli piccole cose, come due tap-in offensivi e qualche ottima giocata difensiva.

Tommaso Baldasso s.v: minuti finali per lui.

Achille Polonara 7,5: torna ad essere finalmente decisivo proprio come lo era stato la scorsa estate. Doppia doppia per il lungo azzurro con dodici punti ed undici rimbalzi. Anche lui uomo chiave nell’allungo a fine secondo quarto.

Alessandro Pajola 6: qualche sprazzo offensivo ed un buon atteggiamento in attacco.

Luigi Datome 7: undici punti a referto del capitano azzurro, che ha trovato la via del canestro in alcuni momenti chiave. Mortifero in attacco quando serve.