Basket, Europei 2022: la Francia domina contro la Polonia ed è la prima finalista

La Francia è la prima finalista degli Europei 2022. Tutto davvero molto facile per i transalpini, che hanno dominato contro una Polonia che ha posto resistenza solo nel primo quarto. La Francia si è imposta per 95-54 al termine di un match che già all’intervallo aveva visto la squadra di Collet sul +16. In serata l’altra semifinale, che metterà di fronte i padroni di casa della Germania e la Spagna.

Il migliore della Francia è stato Guerschon Yabusele, che ha chiuso con 22 punti con 9/12 dal campo (4/6 da tre punti). Dieci punti per Evan Fournier, mentre solo sei punti per Rudy Gobert. Nessuno in doppia cifra per la Polonia, che ha avuto un A.J Slaughter da 9 punti.

Partenza sprint della Francia con la tripla di Fournier che vale il +6 (8-2). La reazione polacca è affidata ai soliti Ponitka e Slaughter. Si segna davvero poco nel primo quarto, che termina 15-9 in favore dei francesi. Parziale transalpino di 7-0 per cominciare il secondo quarto con la schiacciata di Gobert per il +11. Slaughter riporta nuovamente la Polonia sul -5, ma la Francia riallunga nuovamente ed è ancora Gobert a firmare il +13 (27-13). All’intervallo il tabellone segna 34-18 per una Francia in controllo.

Il copione non cambia al rientro dagli spogliatoi. Fournier e Yabusele fanno quello che vogliono e la Francia allunga sul +25 (48-23) a metà del terzo quarto. E’ uno show da tre punti dei francesi, che bruciano la retina in maniera inarrestabile. E’ un dominio assoluto della squadra di Collet che arriva anche sul +29 (59-30). Si entra negli ultimi dieci minuti con la Francia avanti 64-36. Nell’ultimo quarto i transalpini dilagano ed arrivano addirittura oltre i 40 punti di vantaggio. Finisce con un eloquente 95-54.