Pallavolo

Volley, Mondiali 2022: Polonia-USA, big match dai mille intrighi. Francia e Brasile, passeggiate all’orizzonte

Giornata cruciale ai Mondiali 2022 di volley. Oggi si disputano sei partite che chiudono la fase a gironi per tre raggruppamenti, si avrà il quadro dettagliato di sei qualificate agli ottavi di finale e si definirà parzialmente la classifica generale che servirà a comporre il tabellone della fase a eliminazione diretta. Polonia-USA è il big match. I biancorossi non hanno necessità di vincere visto il regalo che hanno ricevuto, anzi potrebbero anche fare dei calcoli per cercare di finire in uno spicchio di tabellone agevole.

I Campioni del Mondo giocano in casa e per questo motivo sono già sicuri di essere testa di serie 1 o 2 negli ottavi di finale, Wilfredo Leon e compagni vogliono però dare una dimostrazione di forza e vincere il primo incontro di un certo calibro dopo aver regolato Bulgaria e Messico. Gli americani cercano il successo di prestigio per portarsi in una posizione di maggiore vantaggio nella classifica combinata e per usufruire di un tabellone sulla carta meno insidioso.

Il Brasile è chiamato alla passerella contro il modesto Qatar, i verdeoro vinceranno il gruppo B ma il successo maturato soltanto al tie-break contro Cuba potrebbe relegarli a una posizione non così vantaggiosa nel tabellone. Va fatto lo stesso discorso per la Francia, che demolirà il Camerun ma pagherà la vittoria soltanto per 3-2 contro la Slovenia. I sudamericani e i Campioni Olimpici potrebbero incrociare già delle big ai quarti di finale.

Nei gruppi B e D andranno in scena due scontri diretti per il secondo posto che vale la qualificazione alla fase a eliminazione diretta: Cuba-Giappone si preannuncia decisamente infuocata ed equilibrata, la Slovenia partirà invece favorita contro la Germania. Chi vincerà passerà il turno, chi perderà dovrà sperare di essere tra le quattro migliori terze classificate, traguardo che cerca di raggiungere anche la Bulgaria, costretta a battere il Messico per 3-0 per continuare a sperare.

Volley, l’Italia surclassa la Turchia ai Mondiali: seconda vittoria e pass per gli ottavi, Lavia e Romanò incisivi