BMX

BMX, Europei 2022: Worthington e Ducarroz in finale con super punteggi, bene Lessmann e Perez

Con la giornata odierna ha avuto ufficialmente inizio il Campionato Europeo di BMX 2022 presso Monaco di Baviera, in Germania, inglobato nella rassegna continentale European Championships. A inaugurare la competizione sono state le ragazze del Freestyle nel BMX Park.

Dodici atlete, divise in due batterie, hanno gareggiato nel round di qualificazione per agguantare un posto nella finale in programma domani venerdì 12 agosto. Soltanto le migliori otto hanno conquistato l’accesso alla gara ove saranno in palio le medaglie a livello continentale: tra tutte, sono da evidenziare le prestazioni della britannica Charlotte Worthington e della svizzera Nikita Ducarroz.

Entrambe di scena nella seconda delle due batterie previste dal programma odierno, Worthington e Ducarroz hanno dimostrato tutta la propria classe e il proprio talento manifestando inoltre la superiorità rispetto alle avversarie. Infatti, rispettivamente, hanno collezionato (come media tra i due round svolti) ben 82.3081.00 punti; di conseguenza le due sono risultate non solo le migliori della propria batteria, bensì dell’intero round di qualificazione.

Calendario Europei BMX oggi: orari 11 agosto, programma, tv, streaming, italiani in gara

Terzo posto nella classifica complessiva per la tedesca, padrona di casa, Lara Marie Lessmann (73.40) seguita dalla francese Laury Perez (63.70) e da un’altra atleta tedesca, Kim Lea Müller (63.60). Sesto posto a quota 59.00 per la britannica Sasha Pardoe, settima la ceca Iveta Čajková (58.10) e per finire in ottava posizione, ultimo posto utile per la qualificazione in finale, la tedesca Rebecca Gruhn (46.80, en plein delle padrone di casa, tre atlete in finale su tre partecipanti alle batterie di qualificazione). Di seguito la classifica completa delle qualificazioni di BMX Park femminile agli European Championships 2022: