ATP Cincinnati 2022, Fabio Fognini batte Ramos e si regala la sfida contro Rublev!

Il primo turno turno del tabellone principale del torneo ATP Masters 1000 Cincinnati 2022 di tennis, sul cemento outdoor statunitense, vede il lucky loser azzurro Fabio Fognini regolare in due set lo spagnolo Albert Ramos, battuto per 6-2 6-3 in un’ora e 19 minuti di gioco. Al secondo turno il ligure sfiderà il numero 6, il russo Andrey Rublev.

Nel primo set Fognini è costretto ad annullare due break point nel primo gioco ed uno nel terzo, trovando poi lo strappo a zero nel quarto gioco. L’azzurro cancella la palla dell’immediato controbreak e scappa sul 4-1, poi lo spagnolo cede ancora il servizio nell’ottavo gioco e Fognini chiude sul 6-2 dopo 37 minuti.

Nella seconda partita Fognini cede la battuta ai vantaggi del terzo gioco, ma si riprende il maltolto nel game seguente. Ad essere decisivo è l’ottavo gioco, nel quale alla terza occasione l’azzurro centra lo strappo che lo manda a servire per il match, poi conquistato, dopo aver annullato tre palle break, alla prima opportunità sul 6-3 in 42 minuti.

Le statistiche sottolineano il predominio di Fognini visto in campo, con l’azzurro che vince 65 punti contro i 46 dell’avversario, strappando il servizio all’iberico per quattro volte, con un totale di 4/7 nel dato delle palle break, mentre Fognini concede otto break point in favore dello spagnolo, che ne sfrutta uno.